8 актеров, которые в перерывах между съемками создали крутой бизнес

Успешная актерская карьера приносит неплохие дивиденды. Но некоторые знаменитости не стали останавливаться на достигнутом: они сумели открыть крутой бизнес.

Джессика Альба и ее компания The Honest Company

В 2011 году актриса основала компанию The Honest Company, которая производит эко-косметику, детские и бытовые товары. Продукция компании нетоксичная и гипоаллергенная.

Изначально производство было ориентировано на детские товары, но позже ассортимент постепенно расширялся. Сейчас он включает в себя:

  • продукты для тела;
  • декоративную косметику;
  • средства и питание для детей;
  • бытовую химию и витамины.

Актриса решила создать компанию, производящую абсолютно безопасные, эффективные и доступные товары. На это решение ее вдохновило материнство. Как заботливая мама она искала для ребенка детские товары без содержания вредных токсичных веществ.

Вскоре Джессика выяснила, что на рынке очень мало подобной продукции. От идеи до создания собственного бизнеса прошло три года и сегодня The Honest Company оценивается в $1 млрд.

Арнольд Шварценеггер и его бизнес на кирпичах

Знаменитый актер заработал свое состояние не только съемками в кино. Легенда бодибилдинга занимается недвижимостью, авиабизнесом и имеет акции крупных компаний. Он всегда считал, что важнее всего не то, как человек зарабатывает, а как он вкладывает и приумножает свой капитал.

Благодаря деловой хватке, актер стал миллионером еще до 30 лет. Прибыв в Америку в конце 60-х годов, он с приятелем открыл строительную компанию Pumping Bricks, которая занималась поставками кирпича.

Бизнес стал успешным вследствие строительного бума, начавшегося после землетрясения в Нью-Йорке в 1971 году. На этом бизнесе Шварценеггер заработал свой первый миллион.

Сестры Олсен и производство одежды

Мери-Кейт и Эшли Олсен — не только успешные актрисы и певицы. Они — признанные в мире моды успешные дизайнеры. У них в активе 4 бренда одежды и обуви.

В 2006 году появилась их первая линия женской одежды и аксессуаров The Row, которая стала успешной. Однако, из-за использование меха, бизнес подвергся критике организации по защите животных. Год спустя сестры Олсен создали молодежную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров для мужчин и женщин — Elizabeth & James.

В 2009 году сестры вошли в Совет модных дизайнеров США и разработали еще одну линию молодежной женской одежды Olsenboye. Позже появилась линия футболок StyleMint, а в 2012 году сестры стали лучшими дизайнерами года.

Сандра Буллок и ее кинокомпания Fortis Films

Популярная актриса не только снимается в кино, но и сумела стать успешной бизнесвумен. Буллок занимается продюсерской деятельностью и владеет собственной кинокомпанией Fortis Films. В результате этой деятельности создано более 10 фильмов, включая успешную комедию «Мисс Конгениальность».

Кроме того в штате Техас, в небольшом городке Остин, Сандра владеет многопрофильным предприятием Walton’s Fancy and Staple. Оно объединяет в себе пекарню, небольшое кафе и цветочный магазин.

Брэд Питт и производство мебели Pitt-Pollaro

В 2008 году в замок Бреда, на юге Франции, была привезена мебель, изготовленная на заказ фирмой Pollaro. Доставку осуществил лично владелец фирмы,  занимающийся дизайном. Между заказчиком и владельцем фирмы завязался разговор. Актер продемонстрировал альбом с эскизами мебели, которые создавал много лет.

Полларо решил воплотить эти рисунки в 3D варианте. Бред Питт с радостью согласился на это предложение. Так знаменитый актер воплотил в жизнь многолетнее увлечение. Он официально стал дизайнером мебели и лицом компании.

В 2012 году появился совместный проект актера с фирмой Pitt-Pollaro. Презентация коллекции мебели прошла в одной из нью-йоркских галерей. Каждое изделие создавалось вручную, некоторые их них являются уникальными из-за использования редких материалов. Изготовление этой мебели ограничено заказами.

Джеки Чан и его 38 кинотеатров

Легендарный китайский актер успешно занимается бизнесом. Он владеет несколькими кинокомпаниями, фирмой по разработке экологического транспорта, брендовой продукцией и кинотеатрами.

В 2010 году актер открыл в Пекине огромный кинотеатр Jackie Chan Yaolai International Cinema, имеющий 17 экранов. Через пять лет его бизнес  насчитывал уже 38 кинотеатров по всему Китаю. В каждом из них продаются вещи под брендом Джеки Чана.

Тилль Швайгер и гостиничный бизнес

Актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер с 2017 года стал владельцем отеля Barefoot на побережье Балтийского моря, в немецкой общине Тиммендорфер-Штранд. Тилль назвал отель в честь картины, в которой он снимался — «Босиком по мостовой».

На торжественном открытии отеля было около 900 гостей, большинство из которых — знаменитости. Здание в стиле «дом американского восточного побережья» имеет 57 номеров. Стены помещений украшены личными фотографиями актера и кадрами из его фильмографии. Отель пользуется большой популярностью, номера бронируются намного вперед.

Эштон Кутчер и его инвестиционный бизнес

С 2007 года высокооплачиваемый актер начал активно инвестировать финансы в различные проекты и компании. Основное направление инвестиций — стартапы. Он вкладывал в них на ранних этапах развития и в самое удачное время.

Эштон вложился в крупные проекты вроде Skype, Meerkat, Genius, Airbnb и Spotify. Эти вложения показали отдачу в 5-10 раз и принесли огромную прибыль. Сам актер не очень хорошо разбирается в интернет-бизнесе и рынке стартапов. Свой стиль инвестирования он называет интуитивным.

При выборе компании Кутчер оценивает перспективность и инновационную составляющую проекта. Благодаря удачным инвестициям Эштон уже превратил $30 млн в огромное состояние, оценивающееся в $250 млн.

Заказать сайт

Pin It on Pinterest

Share This