Аппарат для сладкой ваты для бизнеса: критерии выбора

Бизнес на сахарной вате – прекрасная не затратная идея с хорошим потенциалом, особенно, если начинаете вы летом, а точка продаж находится в месте с большой проходимостью. Для эффективной работы вам понадобится в первую очередь хорошее оборудование.

Критерии выбора

О том, как открыть бизнес на продаже сладкой ваты мы уже писали. Теперь остановимся более подробно на выборе оборудования. В первую очередь перечислим, что именно вам требуется для начала торговли:

  • аппарат для приготовления сладкой ваты;
  • сырье для производства ваты;
  • палатка или хотя бы зонтик для защиты от осадков и солнца;
  • передвижная тележка.

Вышеперечисленное оборудование предполагает продажу на открытом воздухе. Если речь идет о торговле в помещении, то защитную палатку можно не приобретать.

Дополнительно можно предлагать попкорн

Наибольшее значение в данном бизнесе имеет аппарат для производства сахарной ваты. Очень важно, чтобы он был высокого качества. Многие начинающие предприниматели делают большую ошибку, выбирая подобное устройство лишь по цене. На самом деле в данном случае более дорогостоящий и мощный агрегат позволит вам сэкономить на сырье, электроэнергии, времени. Соответственно, очень быстро вы окупите свои расходы и сведете к нулю затраты на ремонт, с которым часто сталкиваются владельцы дешевых аналогов.

Выбирая, обращайте внимание на производителя: насколько фирма известна на рынке, хорошую ли репутацию имеет, сколько лет работает. Не стоит прибегать к услугам посредников, лучше приобретать напрямую на заводе-изготовителе.

Технические характеристики модели имеют огромное значение. Выбирайте аппарат мощностью не менее 1000 Вт. Можно, конечно, и вовсе взять модель на 1500 Вт, но это уже по желанию. Почему важна мощность? От нее напрямую зависит время приготовления сладкой ваты. Если вы выберете слабый и дешевый агрегат, клиенты будут подолгу стоять у тележки и нервничать. Запомните: в минуту вы должны успеть приготовить 5 порций ваты.

Материал устройства также имеет значение. Лучше выбирать металлический (алюминиевый) ловитель, поскольку пластик быстро выходит из строя.

Принцип работы аппарата

Приготовление сладкой ваты представляет собой следующий процесс:

Внутри устройства есть специальный отсек, куда необходимо засыпать сахар и добавки. Далее начинает вращаться ротор, который по мере нагревания, расплавляет сахар, а он в свою очередь выходит через узкие щели. В результате образуются шелковые нити, которые при соприкосновении с воздухом моментально начинают твердеть. В это время вращающийся ловитель создает нужную форму лакомства и придает ему выбранный цвет.

Продавец в этот момент наматывает нужное количество волокон на палочку. Можно также уложить сладость в пакет.

Сейчас можно делать вату любых цветов

Какое необходимо сырье?

Основным компонентом является сахар. Чтобы сделать вату более привлекательной, добавляют пищевые красители и различные вкусовые добавки. Важно, чтобы все дополнительные вещества были исключительно натуральными и пригодными к употреблению в пищу.

Что касается сахара, то отдавать предпочтение необходимо «песку». Он хорошо рассыпается и быстро плавится. Рафинад же в этом плане менее пластичный, поэтому использовать его не рекомендуется в принципе.

Как видно, бизнес на сахарной вате достаточно простой и быстро окупаемый. Аппарат стоит относительно недорого и при грамотном выборе прослужит вам долгое время без поломок. Теперь осталось реализовать бизнес-план сахарной ваты и сделать все возможное, чтобы такое дело приносило вам стабильный и достойный доход.