Богатый русский рокер: сколько зарабатывает Сергей Шнуров

Нетология

Поклонникам группы «Ленинград» интересно о лидере эпатажного коллектива буквально всё: сколько зарабатывает Сергей Шнуров, с кем живёт и как сочиняет свои песни. Музыкант, в отличие от многих своих коллег, не делает из этого тайны.

Содержание

  • Источники дохода
    • Концерты
    • Корпоративы
    • Кино и реклама
    • Продажа фирменной одежды
    • Доходы от YouTube

Источники дохода

Один из главных скандалистов отечественной эстрады Сергей Шнуров уже больше 10 лет входит в топ-50 самых высокооплачиваемых российских артистов, по версии Forbes. В 2018 году лидер группировки «Ленинград» обосновался на второй строчке списка кумиров-богатеев. Шнур попал туда с годовым заработком в 920 миллионов рублей. Источников, позволивших собрать столь приличную сумму, сразу несколько.

Доход музыканта взлетел буквально за год: ещё в 2017 году Сергей располагался лишь на 12 месте рейтинга.

Концерты

УБРиР [CPS] RU

За год группа «Ленинград» даёт до 80 концертов, в месяц получается по 6–7 выступлений. Доход от гастрольной деятельности даёт Сергею Шнурову около 80% его заработков, ведь в залах никогда не бывает свободных мест.

Стоимость билета на концерт варьируется от 800 рублей до 300 тысяч. Она зависит от времени и места выступления.

Корпоративы

Это настоящая «золотая жила» для Шнурова. Частное выступление музыканта вместе с коллективом обойдётся в 5 млн в обычные дни и в 22,5 млн рублей в новогодние праздники. Помимо гонорара, полагающегося кумиру, заказчикам частных концертов приходится оплачивать трансфер и проживание для внушительной команды рокера в составе 50 человек.

Кино и реклама

Музыкант активно пробует себя и на актёрском поприще, что тоже неплохо пополняет копилку. Шнурова можно увидеть как в продвинутом артхаусе, так и в молодёжных комедиях или сериалах. Одной из больших киноработ кумира можно считать фильм «Приличные люди». Гонорар Сергея составлял 400 тыс. рублей за один съёмочный день.

Куда больше прибыли приносят звезде рекламные проекты. Например, за появление в ролике средства для повышения потенции «Аликапс» Шнур получил 14 млн рублей.

Продажа фирменной одежды

Приобрести футболки, шапки и штаны от Шнурова можно в интернете. Например, белая майка с надписью «В Питере — пить!» обойдётся поклоннику коллектива в 1999 рублей, а вязаная шапка «Ленинград» — в 999.

По словам самого Сергея, он даже не знает, сколько зарабатывает, поскольку бо́льшую часть заработка отдаёт жене.

Доходы от YouTube

Пожалуй, Шнуров стал первой отечественной звездой, которая столь активно использует возможности видеохостинга для дополнительного заработка. Сергей регулярно снимает новые видеоклипы, увидеть которые можно только в сети. Количество просмотров идёт на десятки миллионов. Так, клип «Экспонат» заработал свой первый миллион рублей буквально за пять месяцев. За этот срок ролик получил 80,5 млн просмотров.

Сергей Шнуров — не только талантливый музыкант и автор текстов, но и бизнесмен. Он чётко чувствует конъюнктуру и не упускает появляющихся возможностей заработать. Ведь расти есть куда — первая строчка рейтинга Forbes ждёт!

Веб-Займ [CPS] RU

Pin It on Pinterest

Share This