Каменный уголь показывает себя
прекрасным топливом для персонального использования: отопление дома,
нагрев воды в бане и другие задачи решаются на пять с плюсом. Но чем
хуже качество топлива и мельче крошка — тем менее оно пригодно для
полноценного использования. Именно поэтому потребители очень быстро
открыли для себя ценность и преимущества топливных угольных брикетов.

Как делают угольные брикеты: крошку
смешивают с органическим или минеральным цементирующим веществом,
которые может быть абсолютно любым по составу: от минеральной соды, до
патоки. Спрессованная форма подвергается термическому спеканию и
приобретает пригодный для употребления вид.

В виде брикетов каменный голь имеет
целый ряд важных преимуществ:

1. Низкий уровень золообразования.

2. Более длительное и равномерное
горение.

3. Отсутствие грязи.

4. Удобство хранения и транспортировки.

Благодаря тому, что угольная крошка в
брикете очищена от примесей, не содержит негорючего мусора, она
прогорает более качественно, а значит не засоряет колосники печей.

Монолитная структура брикета замедляет
процесс горения. Там где аналогичный объем простого угля выгорает за
несколько часов, брикет будет подогревать печь почти в два раза дольше.
Горение происходит постепенно и очень предсказуемо, а значит можно
точно прогнозировать расход топлива и периодичность его добавления в
топку. Испытать угольные брикеты можно, заказав
их здесь.

Из-за того, что брикеты имеют
определенную форму, не крошатся и не рассыпаются, они избавляют
владельца печи от неизбежной при угольном отоплении грязи и мелкой
угольной пыли вокруг места применения. А так как угольная пыль при
вдыхании может быть опасной для здоровья, брикеты еще и повышают
безопасность эксплуатации угольной печи. 

Еще один положительный момент,
связанный с формой и плотностью брикетов — возможность удобного
хранить, транспортировать и использовать. Обычно они имеют форму
цилиндра и удобно упаковываются в ящики или картонные коробки. Хранить
в сарае или на складе ровные ряды коробок намного удобнее, чем отводить
специальный бункер или контейнер для сыпучего топлива.

Внимание: каменноугольными топливными
брикетами нельзя поддерживать огонь в мангалах, очагах для
приготовления гриля и других открытых кухонных печах. Для этого есть
специальное брикетированное топливо на основе древесного угля или
древесной массы. Во-первых, гриль или мангал для шашлыка не рассчитан
на температуру горения каменного угля и может быть испорчен, а во
вторых разжечь угольный брикет в открытой топке почти невозможно.
Применяйте разные виды горючего строго по назначению.

Pin It on Pinterest

Share This