Цветная капуста долгое время считалась самым популярным овощем в мире. Особенно ее любили англичане. Это кушанье поистине уникально: в капусте содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, жизненно необходимых организму.

Сегодня на территории Великобритании был отмечен резкий спад продаж цветной капусты, так как молодое поколение, привыкшее к «искусственным» продуктам, плохо воспринимает все натуральное, несмотря на пользу.

Сельскохозяйственные новаторы, опасаясь, что их продукция в скором времени совсем станет невостребованной, придумали уникальный способ популяризации «кудрявого» овоща. Парадокс, но цветную капусту решили сделать еще более цветной и стали раскрашивать во все оттенки радуги.

Опыт переняли во многих странах Европы и США, где на магазинных полках теперь можно встретить не только привычные светлые, но и зеленые, фиолетовые, розовые, желтые, голубые, оранжевые кочаны. Окрашивание производится при помощи натуральных пищевых красителей. «Совсем» цветная капуста абсолютна безвредна, приносит огромное количество пользы и при этом выглядит очень ярко, забавно и привлекает внимание.

Уже отмечено, что радужный овощ стали приобретать намного охотнее: на него обращают внимание и дети, которые, на радость матерям, с удовольствием уплетают ранее нелюбимое кушанье, радуясь его яркой расцветке.

Pin It on Pinterest

Share This