Добыча и бутилирование артезианской воды

О составе водопроводной воды, бегущей из наших кранов, ходят легенды. Определенно ясно лишь одно — употреблять ее для утоления жажды в повседневном режиме не рекомендуется. Все больше людей отдает предпочтение питьевой бутилированной воде. Организовав бизнес по добыче и розливу такой продукции, можно построить прибыльный бизнес.

Технология производства проходит в несколько этапов. На первом этапе выполняется бурение скважины для добычи воды, затем подъем сырья с глубин, его очистка, обеззараживание, умягчение, бутилирование и транспортировка. Вот все основные стадии. Конечно, бизнес актуален для регионов, в которых имеются подземные воды с оптимальным органическим составом.

Идеальная глубина залегания артезианской воды — 120-150 метров. Чтобы обустроить скважину, закупить оборудование и наладить его работу, потребуется около 535 000 рублей. Для добычи воды необходимо оборудовать специальное помещение площадью около 70 кв. м., в которое будет поступать исходное сырье. Здесь же будет происходить бутилирование. На приобретение стерилизаторов, фильтров, дезинфекторов, устройств наполнения и закупорки уйдет не менее 1 000 000 рублей. Средний объем производства — 10 000 литров в сутки.

Штат персонала состоит из бухгалтера, четырех производственных рабочих, трех водителей, диспетчера и трех грузчиков. Все они находятся в прямом подчинении собственника предприятия.

Для запуска проекта потребуется внушительная сумма — свыше 4,8 миллиона рублей. Торговая наценка на готовый продукт составляет 150%. Проект характеризуется высокой рентабельностью. Наладить каналы сбыта, как показывает практика, несложно. Поэтому, как правило, сроки окупаемости не превышают 32 месяцев.

Pin It on Pinterest

Share This