Доходы Дмитрия Пескова: мнение экспертов

Полная информация о том, сколько зарабатывает Дмитрий Песков, редко становится достоянием простых обывателей. Тем не менее доходы государственных деятелей сегодня нельзя назвать среднестатистическими.

Содержание

  • Официальный оклад
  • Семейный бизнес
  • Имущество

Официальный оклад

Согласно поданной в этом году декларации доход пресс-секретаря президента Российской Федерации за 2018 год составил чуть менее 13 млн рублей, что на фоне доходов его официальной супруги, знаменитой фигуристки Татьяны Навки (218,6 млн рублей) не слишком высокий.

Удивительным является тот факт, что оклад Дмитрия Пескова в прошлом году, по сравнению с зарплатой 2017 года не вырос, а, напротив, снизился.

Позапрошлый год принёс ему немного более 14,3 млн рублей, а 2015 — целых 36,7 млн рублей чистого дохода.

Семейный бизнес

Официально сам Песков не является владельцем какого-либо бизнеса. Однако, одна из тем, поднятых в выпуске передачи «Россия будущего», которую ведёт известный оппозиционер Навальный — осуществление активной предпринимательской деятельности на территории Крыма семейной четой Песков-Навка.

Жена пресс-секретаря — совладелец 17% акций предприятия, производящего техническую соль. Сразу после приобретения акций уникального месторождения страны крымский производитель стал местным монополистом, что быстро обеспечило семейный бизнес просто колоссальными ежегодными прибылями.

Имущество

Чтобы трезво оценить реальные доходы, а не только официально задекларированную их часть, достаточно просто посмотреть на то, чем владеет на сегодняшний день Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента имеет домовладение площадью 779.2 м², а также почти гектар земли в очень престижном районе. Ему доступны часы за 37 млн рублей и аренда яхты за 26 млн рублей в неделю. Общую стоимость Рублёвской недвижимости государственного служащего Пескова и его супруги по самым скромным подсчётам оценивается в семь миллионов американских долларов.

Благосостояние простых россиян в настоящее время не идёт ни в какое сравнение с невероятно «скромными» доходами верхушки государственной власти. Тем не менее Дмитрий Песков на словах придерживается очень правильной позиции: борьба с бедностью — одна из приоритетных задач в стране.

Pin It on Pinterest

Share This