Франшизу халяльного фастфуда ждут в Узбекистане

Нетология

Крупнейшая в Малайзии сеть фастфуда с сертификацией «халяль» (дозволенный в исламе), Marrybrown
может выйти на рынок Узбекистана по франшизе. Переговоры о привлечении инвестора провел посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов, сообщается на сайте МИД страны.

Компанию «Marrybrown Sdn. Bhd.» на встрече представлял финансовый директор Дэвид Лию. Он, как
отмечают в ведомстве, пообещал наладить сотрудничество с узбекскими предпринимателями для открытия точек на основе франчайзинга.

Пока стороны договорились о визите представителей Marrybrown в Ташкент для обсуждения деталей. В МИД Узбекистана верят, что узнаваемый в Азии бренд Marrybrown может стать «якорем» по привлечению туристов в страну.

ДЛЯ СПРАВКИ. Малазийская сеть заведений фастфуда Marrybrown развивается с 1981 года. Как указано на сайте компании, под брендом работают 400 ресторанов в 15 странах мира, включая Индонезию, Мьянму, Бруней, Таиланд, Сингапур, Индию и Китай. В 2014 году сообщалось о планах развития Marrybrown не только в странах с населением, исповедующим ислам, но и в Европе.

Власти Узбекистана активно занимаются привлечением иностранных инвесторов, в том числе с помощью франчайзинга. Так, местным предпринимателям они готовы помочь с выплатой роялти в пользу известных гостиничных брендов.

В 2018 году в Узбекистан пришли такие крупные франчайзеры как «Шоколадница», «33 Пингвина» и KFC. В этом году в стране могут открыться франчайзинговые точки российской компании «220 Вольт» и американской Dunkin’.

Веб-Займ [CPS] RU

Pin It on Pinterest

Share This