Открываем бизнес на платежных терминалах, ещё не поздно.

Возникает ощущение, что когда платёжный терминал принимает личные средства, ты в мыслях видишь человека, который забирает финансы, отвозит в свою отдельную ячейку, и ликует возле них, как олигарх.

Фантазия человека безгранична, и каждый бизнес по-своему развит и уникален. В своих раздумьях, ты просто не представляешь о том, что олигархом можешь стать сам. Довольно приобрести терминал и предугадать эффективное место для его установки, итог 1,5$ т. прибыли в месяц.

Более 3 лет назад, приобретя два терминала, Денис Именинников попал в точку. Доходность сделки оказалась настолько эффективной, что позже, собственник снял с себя ответственность по другим видам деятельности, и посвятил себя терминалам. На данный момент, его платёжная финансовая сетка составляет 850 автоматов в 6 регионах России. К лету у Дениса в планах покорить заграницу: исключительно расчёт на российских отдыхающих, установка терминалов в гостиницах Турции, а к зиме — в египетских местах отдыха.

«Естественно, соревнование на рынке в Москве за все прошедшее время стало жёстче, — сообщает Именинников, — важно найти открытые двери в новые рыночные отношения».

Бизнесмен уверен, что платёжные терминалы, в виде коммерческой деятельности, произведут фурор в России, и поэтому компетентная конкуренция отойдёт на второй план. Совет Дениса, начинать дело с терминалами без всяких колебаний и раздумий. В его понимании, платёжные автоматы могут выступать в виде бизнеса, и началом приобретения дополнительных средств.

Профессиональный установщик терминалов

Структура начинаний в сфере терминального дела несложный процесс при минимальных затратах и времени. В этом механизме могут работать и физические лица — предприниматели, и коммерческие организации открытого типа. В этом случае нужно чётко ориентироваться в поставленных целях и условиях.

Регулирование платежного терминала как бизнеса

Перечисление финансов происходит по справочнику кодов «Прочая деятельность с использованием вычислительной техники и информационных технологий». В этом разрезе деятельность не касается как отметки в органах власти, так и не подлежит лицензированию.

Обозначив вид деятельности, нужно определить финансовую систему крупных конкурентов.

Когда подписан договор, организация, доставляет несколько платёжных автоматов. Позже идёт выбор места установки терминала, наём площади (в том случае если предприниматель не собственник). Когда рыночные отношения не включали в себя много игроков, арендовать площадь было гораздо проще. Стоимость площади была 1 тыс. рублей в месяц (на данный момент уже 15 тыс. рублей). В некоторых случаях арендаторы отказывались сдавать площадь на бесплатной основе. Но что характерно сами платёжные автоматы были гораздо завышены в цене, нежели, на данный момент. Динамика ценовой политики аппарата существенно изменяется вследствие определённых качеств. Дорогостоящий автомат находится на улице, и должен быть защищён от скачков температуры и мародёрства.

На видео: История бизнеса платежных терминалов QIWI

Страхование терминала — немаловажный процесс, так как условия страховки предусматривают случаи грабежей и порчи оборудования. Внедрение такого типа защиты, обеспечивает уверенность и надёжность в любой предусмотренной сделке. Важно осознавать, какую страховую компанию можно выбрать (имеются в виду страховые тарифы). Правильный выбор места установки терминала — залог успешности. Численность прохождения людей, в этом случае очень важна. Несомненно, каждый предприниматель ищет лёгкие пути экономии, более дешёвые площади для установки терминала. Но можно сэкономить в деньгах, и в итоге ничего не выиграть. Поэтому с выбором места лучше сильно не минимизировать затраты.

Затраты и прибыль терминалов оплаты

Эффективные технологии могут справляться с объёмным набором автоматов. Автоматический контроль происходит везде, где есть доступ в информационные сети. Персонал, в этом случае сведён к минимуму, так система работает самостоятельно. Главное создание персональных данных, при помощи которых можно будет пользоваться терминалом. Итог — видна динамика движения финансовых операций в специально созданной схеме для вас. Эксплуатация терминала включает в себя: починку оборудования, очистку приёмника денег, замену чековой ленты.

Средства из терминала нужно изымать. Этот процесс должна обеспечивать инкассаторская служба. Средний коэффициент извлечения выручки 2—4 дня. На рынке услуг есть мнение, что начало терминальной деятельности происходит более эффективно, вследствие приобретения сразу нескольких платёжных аппаратов.

Сколько стоит открыть бизнес на терминалах?

1,5—7% налогов на каждую проведённую операцию. Размер комиссионных определён от состояния условий финансовой системы. Структура регулирования прибыли нормативной документацией не узаконивается, определяете её самостоятельно.

Прибыльность предпринимателя состоит из определённых условий:

  • Процентное соотношение к клиенту. В Москве статистика этого фактора показывает от 3 и 5%, на региональном уровне — от 2 до 3%.
  • Выплата компенсаций владельцу платёжного автомата от представителя услуг с каждого платежа.
  • Собственник аппарата получает плюсы в работе на 6—7 рублей от прибыли с каждой сотенной купюры.

Движение к успеху

В динамике Комитета по платёжным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации у частников электронной торговли, в городе Москве платёжный аппарат относится по среднему коэффициенту на 1 тыс. людей, на региональном уровне — 4 тыс. клиентов на 1 такой терминал. «Рынок платёжных терминалов существует не так давно, в 2005 году, но до конца ещё не обустроен. Сказать об его объёмности в принципе нечего», — излагает эту статистику председатель комитета.

Представители терминальной деятельности ставят чёткие цели в свою направленность идеи, в качестве которой воплощается схема наилучшей работы. Ориентировка на результат получения прибыли — вот главная задача. На данный момент существуют две модели: модель, ориентированная на отношения между акционерами и управляющими, которые действуют в интересах первых, и схема, включающая в себя банковские операции. К осени, в ноябре 2007 года конкуренты формировали дискуссии насчёт правомерности первой схемы. Рассмотрение споров было разрешено на совете при участии всех представителей финансовой системы, где было указано, что эти две модели легитимные и законны. С таким методом принятия решений, рынок остался в уравновешенном состоянии.

Собственник аппарата получает на 6—7 рублей от прибыли с каждой сотенной купюры

 

«Брали начало с агентской схемы, но все, же позже перестроились на схему, связанную с банковскими операциями. Этот момент ясен, поскольку здесь присутствует размеренность и стабильность в работе. Гораздо легче, сразу заключить сделку с банком, так как, когда совет рассматривает вопрос, и все вроде бы хорошо, но нет уверенности, что проблема не обнаружится», — рекомендует всем установщикам терминалов Именинников.

Слова председателя Комитета по платёжным системам и финансовым инструментам предполагают отсутствие всяческих волнений:

«Эффективное преобразование банковской модели может повлиять на количество законных порядков. В таком случае здесь будет отсутствовать конкурирование схем, а присутствовать их дополнение. Теперь, это одна из сложностей работы регуляции рыночных отношений в системе движения средств»