Ларек — палатка с шаурмой

Общие показатели бизнеса ларек — палатка по продаже шаурмы:

  • Ежемесячная прибыль (от): 1200 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 3300 $

 

 

Главное преимущество

Большим плюсом такого бизнеса как ларек — палатка по продаже шаурмы является то, что для приготовления и реализации шаурмы не нужно арендовать дорогое помещение, подойдет обычная палатка или небольшой передвижной вагончик или фургончик. Это сильно упростит старт вашего бизнеса.

 

Оформление документов для открытия бизнеса

Чтобы открыть ларек или палатку с шаурмой необходимо подготовить все необходимые по законодательству документы и справки. Для начала можно просто ограничится регистрацией ИП, однако, если вы планируете продавать алкогольные и безалкогольные напитки, лучше сразу начинать с регистрации ООО. Далее следует оформить документы в налоговой службе, получить на руки свидетельство о регистрации бизнеса и другие сопутствующие документы. Когда все документы будут на руках, можно заняться выбором помещения и подбором персонала.

 

Работники

Для производства и продажи шаурмы (шавермы) понадобится не так много работников, что также можно отнести к несомненным плюсам ведения такого рода бизнеса. Собственно, в точку по продаже шаурмы (ларек или палатку) понадобится только один человек – это повар, он же продавец. Стоит помнить, что рабочая смена ограничена законодательно 8 часами, так, что если вы хотите чтобы ваша палатка по продаже шаурмы работала, скажем, круглосуточно, то понадобятся уже, как минимум, 3 сотрудника.

Для того чтобы уменьшить затраты, можно выполнять функции повара самостоятельно, если имеются соответствующие навыки. Главное не забывать, что человек, у которого будет доступ к продуктам питания, должен иметь оформленную санитарную книжку.

Бухгалтерию также можно вести самостоятельно, либо обратиться в специализированную компанию по аутстаффингу или воспользоваться услугами современных он-лайн сервисов.

 

Сколько стоит открыть ларек — палатку с шаурмой

Прежде чем открывать торговую точку по изготовлению и продаже шаурмы (шавермы), необходимо сделать хотя бы начальные расчеты и составить минимальный бизнес-план.

Для вашего понимания, вот примерные цифры для открытия такого бизнеса:

  • Оформление документации – 10 000 рублей;
  • Оборудование для приготовления шаурмы – 50 000 рублей;
  • Кассовый аппарат – 3 000 рублей;
  • Холодильное оборудование – 7 000 рублей;
  • Оплата труда персонала – 20 000 рублей;
  • Аренда помещения – 30 000 рублей;
  • Закупка продуктов, оплата налогов и коммунальных платежей – 100 000 рублей.

 

Итак, чтобы открыть ларек — палатку по продаже шаурмы, вам потребуется стартовый капитал около 220 000 рублей. Если же самостоятельно выполнять функции повара и бухгалтера, можно сэкономить на заработной плате около 20 тысяч рублей.

 

В итоге, средние показатели бизнеса:

Стартовый капитал: 200 000 – 220 000 рублей.
Ежемесячная прибыль: от 70 000 рублей.
Срок окупаемости: от 3 месяцев.

 

 

 

Заказать сайт

Pin It on Pinterest

Share This