Как получить разрешение на работу

Если Иностранный гражданин, приехал на территорию Российской Федерации с целью осуществлять трудовую деятельность, ему необходимо получить Разрешение на работу, а также Рабочую Визу. Разрешение на работу гражданам Дальнего зарубежья необходимо получать в Федеральной Миграционной Службе…

Новая бизнес идея: Пассивный доход без особых усилий и рисков.. →

Что бы оформить Разрешения на работу, в первую очередь иностранцам необходимо найти место работы. Компания, в которой Иностранный гражданин планирует осуществлять трудовую деятельность обязана подать заявление на квоту в Департамент Труда и Занятости Населения.

Имеется перечень неквотируемых должностей, ознакомиться с ним можно на сайте департамента. Если должность, которую иностранный гражданин планирует занимать в будущем, является неквотируемой, то компании, в которой Иностранец будет работать квоту получать не нужно. Если иностранец имеет разрешение на временное проживание, то независимо от его гражданства, разрешение на работу оформляется так же, как для гражданина из безвизовой страны.

Следующим этапом оформления разрешения на работу, является подача заявления о потребности в работниках в Центр занятости по своему округу. Если компания зарегистрирована по Центральному Административному округу, то документы необходимо подавать в Центр занятости населения по Центральному округу, в ЦАО, заявление о потребности в Иностранных гражданах ведет прием только один центр занятости населения, расположен он в районе м. Таганская.

В других округах города Москвы расположено по несколько центров занятости, для того чтобы узнать к какому центру занятости относится та или иная компания, можно уточнить по одному из телефонов любого центра занятости, назвав юридический адрес компании.

разрешение на работу

Если компания, в которой иностранец будет работать, расположена в Московской области, то центр занятости определяется по месту нахождения компании.

Далее компании необходимо оформить Разрешение на привлечение, подав документы в Федеральную Миграционную службу. Документы на оформлении находятся один месяц, после чего, компания имеет право, получив Разрешение на привлечение, подавать документы на разрешения на работу для новых иностранных сотрудников.

Параллельно, имея на руках Разрешение на привлечение, компания может подать документы на рабочее приглашение для работника. Получив Приглашение, иностранный гражданин влетает на территорию РФ по трехмесячной рабочей визе, в которой необходимо указать 0 Работа по найму. После получения пластика, компания заключает трудовой договор с иностранным сотрудником и уведомляет ФМС, Налоговую , Центр занятости в течении трех рабочих дней.

Новая бизнес идея: Получайте пассивный доход без особых усилий.. →