В наше время рынком еды заправляют полуфабрикаты. Вкусная еда с «домашним» вкусом потребителям нравится больше, нежели магазинная, пусть и абсолютно такая же.

Люди готовы переплачивать, только чтобы купить «домашнюю», а значит и полезную еду.

Российский рынок предоставляет покупателям только 2 вида пончиков. 

  • Замороженные. Такие пончики кладут в микроволновую печь и через короткий период времени подают их покупателю. 
  • Заграничные полуфабрикаты. Способ разогревания и подача покупателю такой же. В любом случае, такие пончики очень сильно отстают от привычных каждому домашних.  Если вы имеете опыт в приготовлении домашних вкусностей, то сможете заработать на приготовлении пончиков.
  • Что надо знать начинающему предпринимателю?

    Такой бизнес может принести серьёзную прибыль. Но, прежде чем искать инвесторов, изучите состояние рынка, то, что необходимо потребителю, в каких количествах и в каких районах города. В сети интернета вы можете найти информацию, где вас уверяют, что изначальные затраты не превысят 600 тысяч рублей и что это всё очень быстро окупится.

    Но мы живем теперь не в советские времена, когда такие товары производились огромными партиями и на них был нескончаемый спрос. В развитии этого бизнеса не так всё радужно, как может показаться на первый взгляд. Вид такого производства развит и широко используется, следовательно, это подразумевает большую конкуренцию на рынке.

    Производство

    Производство может развиваться в нескольких точках, таких как:

    • Улица. Обычно производство происходит в так называемом «доме на колёсах», что очень удобно. Закончились потребители в одном районе, переезжаем в другой. 
    • Торговые центры. В таких местах нескончаемый поток покупателей, а значит, стабильные клиенты. 

    Чтобы ваш бизнес не упускал своих позиций, необходимо ввести какое-либо разнообразие. К примеру, начинка. Покупателям надоедает потреблять одинаковую еду изо дня в день. Начинку же можно менять, её может вообще не быть. От вида начинки изменяется и цена на пончики (донатсы). Пончики обладают тем свойством, что изменяют свой вкус в зависимости от того, горячие ли они, холодные или уже разогретые. Это тоже необходимо учитывать в выборе места продажи – постоянные покупатели.

    От фритюрницы, в которой готовят пончики, зачастую идёт неприятный запах. Особенно это проявляется, если использовать масло повторно. С этой целью устанавливают вытяжки. Но качественная вытяжка очень дорого обойдётся. При покупке передвижного ларька с необходимым оборудованием вы потратите около 400 тысяч рублей. Разумеется, можно всё устроить за более низкую цену, или хотя бы на тот период времени, пока вы не встанете на ноги и не сможете заработать на приготовлении пончиков и окупить купленное.

    Расчеты

    Объём производства пончиков за один час работы составляет примерно 150 порций. Количество человек, необходимых для такого производство требуется не больше трёх. Для того чтобы открыть павильон в каком-либо торговом центре и заработать на приготовлении пончиков, необходимо около 400 тысяч рублей. Имейте в виду, что около 100 тысяч рублей уйдёт на оборудования. В конечном счёте, при успешной продаже продукции есть возможность открыть собственную торговую сеть.

    На видео: Аппарат для приготовления пончиков