Каменный пресс для жарки мяса

Ассортимент кухонного оборудования, призванного облегчить жизнь любителей готовки, огромен. Но все гениальное, как известно, просто. Чтобы завоевать целевую аудиторию, совсем необязательно изобретать сложные высокотехнологичные конструкции. Это собственным примером доказали заморские дизайнеры Джастин Инглиш и Стивен Чавес, сумевшие сделать популярным и очень востребованным кухонный пресс для жарки мяса, сделанный из обычного камня.

Камень, конечно, не совсем стандартный. Натуральный каменный материал носит название мыльного (или печного). Уникальные свойства камня были известны с незапамятных времен — он обладает высокой теплопроводностью, быстро нагревается и длительное время способен выдерживать температуру до 1600⁰С. Горная порода при этом очень долговечна, податлива в процессе обработки и имеет симпатичный внешний вид. Последний факт объясняет, почему мыльный камень нередко используют для облицовки различных поверхностей в интерьере.

Американские новаторы нашли горной породе, самые крупные месторождения которой выявлены в Финляндии и Карельской республике, нестандартное и очень удачное применение. Они сконструировали из прямоугольного каменного пласта и деревянной ручки отличный пресс для эффективного зажаривания мяса.

Такой пресс гораздо более долговечен в сравнении с чугунными аналогами или прототипами из других металлов. Мясо под прессом получается невероятно нежным, сочным, ароматным и румяным. Также с помощью кухонного камня можно готовить и другие блюда. Стоимость устройства установилась сегодня на уровне 35 долларов. Производят его пока только в Индии, поэтому для отечественных бизнесменов все пути открыты.

Pin It on Pinterest

Share This