Миллиардеры, вышедшие из нищеты: три ярких примера

Вырваться из лап нищеты и стать миллиардером — мечта многих. Но исполняется она только у единиц. Среди современных звёзд и предпринимателей есть те, кто начинал свой путь с социального дна. Сегодня же о них пишет Forbes.

Содержание

  • Роман Абрамович
  • Опра Уинфри
  • Франсуа Пино

Роман Абрамович

Когда Роману был год, умерла его мама (предположительно, от неудачного подпольного аборта), а через 18 месяцев после этого ушёл из жизни отец. Осиротевшего двухлетнего мальчика без гроша за душой забрал к себе дядя.

Дела у Лейба Абрамовича к тому времени шли хорошо: он был начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» и мог позволить себе взять на воспитание племянника.

Но приёмный сын не блистал в учёбе. В школьном аттестате у него не было ни одной пятёрки, а из института его отчислили.

Фортуна начала улыбаться Роману Абрамовичу после возвращения из армии. В 1988 году будущий олигарх возглавил кооператив, производивший игрушки. В 1991 году он переквалифицировался во владельца предприятия, специализирующегося на коммерции и перепродажах. Эта должность принесла ему знакомства в нефтедобывающей сфере.

Состояние Романа Абрамовича составляет 13,1 миллиарда долларов.

Опра Уинфри

Будучи девочкой, Опра поочерёдно жила то у отца, то у матери, а они, в свою очередь, надолго в одном городе не задерживались. Скитания по миру сопровождались побегами из дома. Впервые девочка убежала от родителей в 8 лет, но её через суд вернули в гетто Милуоки к матери.

А через несколько месяцев после этого Уинфри изнасиловал двоюродный брат, а после едва ли не каждый его друг сделал то же самое. Вскоре телеведущая забеременела.

В 13 лет от Опры отказалась мать, девочка попыталась покончить жизнь самоубийством и оказалась в приюте. Оттуда её забрал отец и постарался сделать всё возможное, чтобы его дочка забыла прошлое.

Состояние Опры Уинфри на сегодняшний день составляет 2,8 миллиарда долларов. Она занимает 11 место в рейтинге самых успешных женщин мира.

Франсуа Пино

Франсуа Пино родился в семье лесника. Детство его прошло в оккупированной фашистами деревеньке. Мужчина гордится тем, что будучи дошкольником, тайком от немецких патрулей носил союзным войскам провизию.

В 15 лет Франсуа бросил школу из-за того, что городские дети дразнили его нищим. Мальчик пошёл по стопам отца, но вскоре оставил затею стать лесником. он постоянно менял профессии, нигде не мог найти себя и в итоге решился отправиться в Алжир.

Оттуда Пино вернулся с начальным капиталом и совершенно иными взглядами на жизнь. Сегодня мужчина владеет чулочными, фармакологическими, деревообрабатывающими, мебельными и строительными предприятиями, а также 2 музеями, ювелирным гигантом, домами высокой моды и компаниями, специализирующимися на элитном туризме и производстве электроматериалов.

Сейчас состояние Франсуа Пино — 27 миллиардов долларов.

Путь к успеху может начаться где угодно. Франсуа Пино, Роман Абрамович и Опра Уинфри с их тяжёлым детством тому яркий пример. Они миллиардеры из нищеты, сумевшие сбросить с шеи удавку голода, унижений и нужды.

Pin It on Pinterest

Share This