Нелюбимый бизнес: что делать, если охладел к своей компании

Нетология

Василий Алексеев, генеральный директор «Лайк Центр»

Выгорание — это нормально

Профессиональное выгорание истощает эмоциональные и психологические ресурсы человека, но такое состояние — абсолютная норма, если вы работаете на износ, не получая за это дополнительные блага. В России, например, только 12% сотрудников доплачивают за переработки. Отсутствие удовлетворения от работы — еще одна частая причина, приводящая к выгоранию.

То же исследование Hays выявило, что на неудовлетворенность в работе жалуются более трети россиян, и материальная мотивация — не всегда решение проблемы. Рекрутинговые исследования говорят о том, что сотрудники и топ-менеджеры далеко не всегда находят стимулы в высокой оплате труда. Скорее это происходит в случае, когда кроме денег альтернативные стимулы отсутствуют. Согласно данным HeadHunter, карьерный рост и возможность наставничества в команде положительно оценивают более 24% сотрудников. Должность, подразумевающая представление компании на значимых профессиональных мероприятиях увеличивает лояльность 20% людей, а красивая должность привлекает лишь 13% сотрудников.

Топ-менеджер — тоже человек

Статистика говорит о том, что основатели, СЕО и топ-менеджеры остывают к своей работе так же часто, как и рядовые сотрудники. Правда, у такого выгорания есть ряд отличий:

УБРиР [CPS] RU
  1. Выгорание сотрудника остается на уровне одного человека, а выгорание руководителя может разрушительно сказаться на уровне целой компании.
  2. В силу опыта и полученных знаний предприниматель может воспринимать каждую стадию выгорания острее и болезненнее.

Это может быть как краткосрочным выгоранием от нескольких дней до недели, так и перейти в глубокую фазу — до полугода. С другой стороны, предприниматель, у которого есть опыт руководства другими людьми, способен осознаннее управлять собственными эмоциями и контролировать свое состояние. Но так происходит не всегда.

Как избежать выгорания

Полностью избежать выгорания невозможно, но можно уменьшить негативный эффект. Есть несколько рабочих способов:

  1. На один-два дня в месяц полностью отключаться от рабочего процесса. Такой формат профилактики выгорания приносит положительные результаты. Предприниматели и топы привыкли работать 24/7 и интересоваться жизнью своего проекта круглосуточно, но во время краткосрочного отпуска человек фактически «выходит» из своего проекта и смотрит на него со стороны. Этот момент очень ценен тем, что в голову могут прийти самые неожиданные идеи по улучшению бизнеса.
  2. Вечерний медиа-детокс: не читать сообщения в рабочих чатах и не заглядывать в почту. Почти любая задача может подождать до завтрашнего утра, а если нет — вам все равно смогут дозвониться. Зато силы и энергия, которые вы расходуете на то, чтобы постоянно быть вовлеченным в работу, останутся при вас.

Выбирать формат краткосрочного отдыха нужно разумно: не стоит приходить к этому решению на грани кризиса. Позаботьтесь о себе заранее, чтобы избежать разрушительных последствий для компании — запланируйте одну-две поездки наперед.

Момент настал, что делать

Выгорание одинаково проявляется у всех: усталость, апатия, отсутствие интереса к работе, нежелание выполнять привычные задачи. Среднестатистический руководитель может сталкиваться с таким состоянием до двух раз в год. Неподготовленного человека кратковременный кризис может вывести из равновесия настолько, что приведет к желанию уйти из бизнеса совсем. Чтобы не пасть жертвой эмоций и не разрушить бизнес, лучше сразу предпринять меры.

Во-первых, нужно принять, что кризис — это нормально, особенно для руководителя с большим уровнем ответственности. Во-вторых, надо попробовать проанализировать, какие события привели к этому состоянию. В-третьих, определить путь, через который можно выйти из состояния минуса.

Когда я впервые столкнулся с выгоранием, то едва не бросил работу. Мне хватило терпения на то, чтобы отключиться от дел и переждать бурю, поэтому сейчас, когда такие состояния возникают снова, организм сам подсказывает, что нужно переключиться и на день-два заняться чем-то альтернативным: пойти в поход, увидеть что-то новое, просто отдохнуть дома.

Относитесь к проблемам как к задачам по математике

Настроение предпринимателей подобно равностороннему треугольнику. Он состоит из высоких целей, трудностей и удовлетворения, которое мы чувствуем от решения рабочих вопросов. Чем больше цель, тем больше задач, которые необходимо решить. Как следствие — выше уровень радости, которую приносит разрешение сложных вопросов.

Руководителям важно чувствовать яркие эмоции, поэтому один из лучших способов не охладеть к работе — создавать эмоциональные качели за счет эффективного решения сложных задач. Хотите больше энергии — преодолейте больше трудностей и проблем, но не забывайте об отдыхе. Почти как в школе с решением трудных задач.

Хотите быстрых эмоций — решайте простые задачи: разобрать непрочитанные сообщения, похвалить коллегу, прибраться на рабочем столе. Эти простые действия принесут приятное удовлетворение и наполнят энергией для более сложных задач.

Веб-Займ [CPS] RU

Pin It on Pinterest

Share This