Несчастный случай на производстве: как действовать работодателю

Расследование несчастных случаев: что относится к производственным травмам

По закону, работодатель должен расследовать каждый несчастный случай на предприятии – даже если работник проходит практику или стажировку. Но только если травма действительно относится к разряду производственных. Ситуация должна соответствовать двум условиям:

  1. Рабочее время. Производственной травму признают, если человек получил ее во время рабочей смены, по дороге на работу или с нее. Это относится и к выполнению работником служебных обязанностей во время служебных поездок или командировок. Если человек трудится вахтовым методом, в расчет принимают и время отдыха между сменами.
  2. Рабочее место. Несчастный случай на производстве — событие, которое произошло на территории организации или предприятия, где трудится пострадавший, либо за ее пределами, когда это связано с рабочим процессом. Если работник пострадал в ДТП по дороге на работу или с работы, производственным признают случай, если использовался служебный транспорт либо личный автомобиль, который необходим работнику для выполнения его обязанностей. В отношении пешеходов правила иные: в разряд производственных попадут травмы, которые человек может получить, добираясь пешком к месту выполнения своих обязанностей по распоряжению работодателя.

Пример из практики. Николай В. оформился водителем в ООО «Гортранс» и из отдела кадров был отправлен к месту проведения первичного инструктажа на служебном автобусе. Выходя из него, он поскользнулся на ступеньке из-за наледи и получил травму лодыжки. Травма признана производственной, так как на момент получения был издан приказ о приеме Николая В. на работу, а несчастный случай произошел в пути следования к месту выполнения служебных обязанностей.

Порядок расследования несчастных случаев на производстве: алгоритм действий

Как только работодатель узнает о том, что на производстве произошел несчастный случай, он обязан действовать по четкому алгоритму. Это в его интересах: нарушение хотя бы одного пункта приведет к тому, что всю процедуру расследования признают неправомерной.

Рассмотрим, каким должен быть порядок действий при расследовании несчастных случаев:

Оказать первую помощь пострадавшему.        

Сначала оказываем помощь на месте. Если травма серьезная, вызываем скорую помощь или отвозим человека, получившего травму, в ближайшую больницу. Доставку организует работодатель – на своем личном автомобиле или на такси, но за свой счет (ч. 2 ст. 223 ТК РФ).

Обеспечить безопасность других работников.

Работодатель должен предпринять меры, чтобы избежать дополнительных жертв. Даже если пострадавшему требуется срочная помощь, важно убедиться в том, что его спасателей не постигнет та же участь. При необходимости нужно остановить производство. Если самостоятельно ликвидировать опасную ситуацию невозможно – вызывайте экстренные службы.

Пример из практики. При выполнении санитарно-технических работ сантехник Егор П. спустился в канализационный люк. Через несколько секунд, получив отравление из-за высокой концентрации сероводорода, потерял сознание и упал на дно колодца. Его напарник, Виталий М. попытался спуститься на помощь. Но надышавшись ядовитыми парами, тоже сорвался вниз без сознания.

Директор юридической службы «Единый центр защиты» Константин Бобров:

«Если несчастный случай стал следствием нештатной ситуации, важно предотвратить ее развитие и вероятность возникновения других несчастных случаев. В противном случае количество пострадавших может увеличиться. Поэтому прежде чем бросаться на помощь работнику, ставшему жертвой несчастного случая, важно убедиться в том, что нет угрозы для других людей. Если опасность существует, алгоритм действий должен быть таким: сначала устраняем угрозу, затем предпринимаем меры по спасению пострадавшего».

Сохранить место происшествия нетронутым.

Если обеспечить сохранность невозможно, например, из-за срочного устранения последствий аварии, желательно зафиксировать первоначальную обстановку любым способом – сфотографировать, снять видео, зарисовать схему. Это поможет уточнить причину происшествия и пригодится в разрешении споров между работодателем и контролирующими органами или самим пострадавшим.

Известить о несчастном случае соответствующие службы.

В течение суток нужно известить территориальное отделение Фонда соцстраха, приложив первичное медицинское заключение. Полный список служб, которые работодатель обязан оперативно проинформировать, содержится в ст. 228.1 ТК РФ. Если забыть направить извещение хотя бы в одну организацию, это признают нарушением.

Если в результате ЧП кто-то получил тяжелые травмы или погиб, на работодателя возлагается еще одна тяжелая обязанность – сообщить о трагедии родственникам пострадавших работников.

Как оформить материалы по травматизму, читайте в статье Новые КБК в ФСС на 2019 год: таблица с кодами.

Подготовить комиссию для расследования несчастного случая на производстве

Ее состав зависит от тяжести происшествия: при незначительных инцидентах – представители от работодателя и профсоюзной организации, специалист по охране труда. При расследовании несчастного случая со смертельным исходом или если травмы получили два человека и более, включают представителей надзорных организаций – их список указан в ст. 229 ТК РФ.   

Расследовать обстоятельства несчастного случая.

Комиссия изучает материалы дела, на основании чего составляет заключение. Сроки проведения расследования:

  • Происшествия с легкими травмами – до 3 дней;
  • Случаи, которые закончились тяжелым расстройством здоровья или смертью пострадавшего – до 15 дней.  

По результатам расследования составляют акт по форме Н-1: один экземпляр работодатель направляет в ФСС, второй отдает пострадавшему, третий будет храниться на предприятии в течение 45 лет. Работодатель выплачивает пострадавшему все положенные компенсации, а ФСС компенсирует ему эти выплаты – вне зависимости от того, кто виноват в происшествии.

Не знаете как составить акт? Прочитайте статью Как составить акт о несчастном случае на производстве (или обратитесь за помощью к профессионалам на аутсорсе).

Скачать образец заполнения акта о несчастном случае на производстве

Расследование несчастного случая на производстве: как работает комиссия

Чтобы выяснить причину происшествия, члены комиссии должны опросить пострадавших, очевидцев события, тщательно осмотреть место, где произошел несчастный случай, провести экспертизу и лабораторные исследования. По результатам составляют протокол по формам 6 и 7, утвержденным Постановлением № 73.

Задача комиссии:

  • выяснить, относится ли несчастный случай к разряду производственных, определить его тяжесть;
  • установить причину инцидента;
  • определить, кто виноват в происшествии;
  • выявить возможные негативные последствия несчастного случая;
  • оповестить надзорные организации о результатах работы.

Если выяснится, что причиной травмы стала грубая неосторожность работника, например, несоблюдение техники безопасности, нужно установить степень его вины – это отразится на сумме страховой компенсации.

Расследование несчастных случаев на производстве – зачем это нужно работодателю?

Несмотря на высокую трудоемкость, расследование несчастного случая на производстве – в интересах самого работодателя.

  1. Важно установить причину происшествия: если случай не будет признан производственной травмой, работнику не начислят соответствующие компенсационные выплаты.
  2. Даже при установлении вины работодателя ФСС компенсирует все выплаты, перечисленные пострадавшему. Но решение об этом в Фонде примут после получения материалов расследования – требования к их оформлению жесткие.
  3. Работник, чьи права были нарушены, не получит причитающиеся ему компенсации. И у него есть полное право подать впоследствии на работодателя жалобу в ГИТ или составить иск в суд.  
  4. Сговор с работником о выплате ему «отступных» не поможет сэкономить или уйти от ответственности. Пострадавший в любой момент может потребовать провести расследование – срок давности на такие случаи не распространяется.

Ошибочно полагать, что спустя месяцы доказать вину работодателя будет сложно. При расследовании несчастного случая учтут показания очевидцев, медицинские заключения, предоставленные пострадавшим. А сокрытие происшествия станет отягчающим фактором.

Ответственность работодателя

Желание скрыть несчастный случай на производстве грозит работодателю штрафными санкциями:

  • до 1000 руб. – в отношении должностных лиц;
  • до 10 000 руб. – для юридических лиц.

Административная ответственность будет наложена в случае, если работодатель:

  • препятствует работе комиссии;
  • пытается утаить обстоятельства произошедшего;
  • не обеспечил нормальные условия работы, нарушил законодательство об охране труда – это выясняется в ходе расследования.

Если в результате происшествия тяжело пострадали более двух человек или трагедия закончилась смертью, речь может идти даже об уголовной ответственности.

автор: Ирина Климакина

Pin It on Pinterest

Share This