Открытие Dodo Pizza на Украине сорвалось

Развивающаяся по франчайзингу российская сеть «Додо Пицца» отказалась от планов запустить свою первую пиццерию на Украине спустя два дня после того, как объявила о запланированном открытии точки в городе Запорожье. Об этом рассказал на своей странице в Facebook основатель бренда Федор Овчинников.

28 декабря он объявил, что Украина станет 12-й страной присутствия «Додо Пиццы»: франчайзи Руслан Филобок уже вложился в проект и собирался открыть пиццерию в марте 2019 года. Пост в социальной сети вызвал гневную реакцию патриотически настроенных украинцев, выступивших против появления российских пиццерий в стране. Уже на следующий день стало известно, что Филобоку и его жене угрожали по телефону.

Овчинников позже объяснил, что у «Додо Пиццы» не было цели во что бы то ни стало выйти на украинский рынок. Компания поверила в украинского партнера и его команду, однако и франчайзер, и франчайзи недооценили риски.

«Безусловно, Руслан просчитывал риски, связанные с запуском пиццерии под брендом, который был создан в России, но у него была уверенность, что он сможет объяснить своим будущим клиентам, что люди, которые создают компании, продукты не равны государствам и политике», — написал Овчинников.

30 декабря он рассказал, что Филобок отказался открывать «Додо Пиццу» в Запорожье. Российский правообладатель поддержал это решение.

«Мы ведь даже не сами рискуем. Это бизнес и жизнь Руслана. Это не стоит никакого бизнеса», — отмечал перед этим Овчинников.

Основатель сети пиццерий призвал не делать вывод, «что нас всех ненавидят только потому, что мы из России». Он пообещал, что «Додо Пицца» останется верна своим принципам и продолжит работать с предпринимателями по всему миру.

Директор по франчайзингу «Додо Пиццы» Андрей Петелин ранее рассказал Buybrand.ru, что в 2019 году сеть, которая насчитывает уже 440 пиццерий, пополнится еще 150-200 точками. Практически все они будут открыты по франшизе. В минувшем году Додо-пиццерии открывались не только в России, но и в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии, Беларуси, Кыргызстане.

Pin It on Pinterest

Share This