Пищевая пленка, продлевающая свежесть еды

Нетология

Чтобы продукты дольше оставались свежими, придумано уже множество лайфхаков и гаджетов. Но далеко не все они на деле оказываются эффективными, поэтому изобретателям еще есть к чему стремиться. Например, турецкие ученые из университета Сабанджи недавно изобрели и запустили в производство уникальную в своем роде пищевую пленку, которая в несколько раз способна продлить свежесть еды.

Уникальность инновационной упаковки в ее составе. Дело в том, что при производстве использовался галлуазит (природный минерал) и карвакрол (одна из составляющих эфирного масла, полученного из тимьяна и орегано). Эти компоненты обладают противомикробными свойствами и, органично сочетаясь друг с другом, дают пище супер-защиту.

Новинка уже прошла массу испытаний, для которых брали самые разнообразные продукты — мясо, овощи, фрукты и т.д. Например, бананы, завернутые в инновационную пленку, остались ярко-желтыми после недели хранения, в то время, как их «собратья» без упаковки потемнели уже на пятый день пребывания в холодильнике.

Первая партия экспериментального товара была раскуплена в считанные дни. Сегодня производители планируют развивать компанию и налаживать поставки за границу. Можно не сомневаться, что россияне по достоинству оценят функциональный гаджет, позволяющий значительно сэкономить семейный бюджет.

Веб-Займ [CPS] RU

Pin It on Pinterest

Share This