Производство «экоконфет»

Приставка «эко» на любом продукте автоматически внушает доверие потребителю — таковы уж современные тренды. Всё натуральное — значит, безопасное для здоровья. И даже конфеты с приставкой «эко» пользуются огромным спросом. На изготовлении таких кондитерских изделий можно построить прибыльный бизнес.

Что же собой представляют «экоконфеты»? По сути, это сладости, для изготовления которых применяются исключительно натуральные ингредиенты — мед, орехи, фруктовые соки и т.д. Никаких искусственных подсластителей, ароматизаторов, добавок и прочей «ерунды». Преимущество такой продукции состоит, прежде всего, в самой идее. Ведь культ здорового образа жизни побуждает современных людей выискивать на магазинных полках максимально полезное для себя, читать состав на этикетках, а не только смотреть на ценник.

Планируя запустить производство экологичных конфет, тщательно продумайте ассортимент. Количество наименований продукции в первое время будет не больше 5-7. Наймите грамотного технолога, совместно с которым разработайте оптимальную рецептуру каждой позиции. Продукт обязательно должен быть оригинальным — это позволит оперативно обойти конкурентов, заняв пустующую нишу.

Львиная доля продукции будет производиться поточно-механизированным способом. Для этого необходимо приобрести полноценную линию, с помощью которой будет готовиться конфетная масса, выполняться формование, глазирование и завертывание. В общем, нужно автоматизированное оборудование полного цикла.

На благоустройство цеха и покупку оборудования уйдет не менее 2 000 000 рублей. Рентабельность кондитерского дела такого формата колеблется в пределах 20-30%. В год можно надеяться на прибыль в размере 35% от стартового капитала, то есть окупаемость наступит не ранее, чем через 3 года работы. Но если постепенно увеличивать производственные объемы, расширять ассортимент и удивлять целевую аудиторию новинками, то выйти на окупаемость можно значительно раньше.

Pin It on Pinterest

Share This