Какао-порошок очень активно применяется в пищевом производстве, поэтому его изготовление может оказаться очень прибыльным делом. Делается порошок из какао-бобов. Производственных этапов несколько: очистка, сортировка, обжаривание, изготовление крупки и устранение оболочек, помол, прессовка (отделение масла от жмыха), дробление, охлаждающие процедуры, еще более мелкий помол, просеивание, фасовка и упаковка.

Для организации мини-цеха нужно приобрести автоматизированную производственную линию, которая позволит значительно ускорить процесс переработки какао-бобов и получения готового продукта.

Помещение необходимо благоустроить, провести все коммуникации — электричество, воду, отопление, вентиляцию. Не обойтись и без отдельных комнат под склады и прочие нужды.

Готовый порошок может быть двух видов — технический и товарный. Жирность первого составляет не более 14%, второго — не менее 16-17%. Продукция пользуется огромным спросом не только в продуктовых магазинах, но и в больницах, школах, военных частях, на предприятиях, производящих шоколад, и т.д. Если выстроить грамотную политику ценообразования, найти свою клиентскую аудиторию не составит труда.

Pin It on Pinterest

Share This