Пищевой рынок — достаточно высококонкурентная бизнес-ниша, но вместе с этим и очень перспективная. Дело в том, что потребность в продуктах питания не только не снижается, а, напротив, растет ежедневно. Особенно, если эти продукты способны максимально оперативно превратиться в сытный обед или ужин. Поэтому прекрасным вариантом для открытия собственного бизнеса, не требующим существенных вложений, может стать промышленное изготовление мясных полуфабрикатов — котлет.

Для запуска производства понадобится специализированное оборудование. Во-первых, следует купить мясорубку. Для приготовления большого количества мясного фарша потребуется промышленная мясорубка. Стоимость ее зависит от производительности. Так модель, способная перемолоть 750 кг мяса в фарш обойдется своему владельцу в 190-230 тысяч рублей. Мясорубка, способная выдать 1500 кг фарша за это же время, стоит уже не менее 1,5 млн рублей.

Естественно, для производства котлет потребуется не только чистый фарш, но и другие ингредиенты (лук, специи, овощи и т. д.) — в зависимости от рецептуры. Для создания однородной массы из всех компонентов понадобится фаршмешалка. Стоимость этого вида оборудования начинается от 120 тысяч рублей.

Еще один агрегат, без которого не обойтись начинающему предпринимателю — котлетный автомат. Цена самой простой модели начинается от 220 тысяч рублей.

Чтобы работать с вышеперечисленным оборудованием, не нужно иметь особые знания и высокую квалификацию. На начальном этапе достаточно наличия медицинской книжки у каждого из сотрудников. Освоить производственные процессы крайне просто.

Примерная себестоимость 1 кг готовых котлет составляет порядка 100 рублей, на розничном рынке тот же объем будет стоить не менее 200-250 рублей. Таким образом, все расходы окупаются довольно оперативно.

Pin It on Pinterest

Share This