Производство продуктов питания сегодня поставлено на поток, и конкуренция в этой сфере крайне высока. Но достойное место в данной бизнес-нише можно занять, если предложить потребителю качественный, уникальный продукт по доступной стоимости. Такая готовая продукция, как консервы из рыбы пользуется у потребителей неизменным спросом.

Для запуска собственного дела необходимо получить разрешение компетентных органов и подготовить цех, соответствующий санитарным нормам.

Технология производства рыбных консервов будет напрямую зависеть от выбранной рецептуры, поэтому изначально следует обратиться за помощью к опытному технологу, который разработает уникальные рецепты.

Оборудование для консервного мини-завода стандартное. Необходимо закупить разделочные столы, промывочные и засолочные ванны, промышленные слайсеры, тару для жарки и варки рыбы, камеры для копчения, закаточный аппарат и агрегат для наклейки этикеток.

Кроме этого понадобятся холодильные и морозильные камеры, погрузочный транспорт и кухонный инвентарь.

В общей сложности нужно не менее 2,5 млн. рублей.

Потенциальными клиентами являются продуктовые магазины, государственные учреждения, гипермаркеты. При налаженных каналах сбыта срок окупаемости составит 3-3,5 года.

Pin It on Pinterest

Share This