Производство супов быстрого приготовления

Несмотря на развитие тенденции здорового питания, супы быстрого приготовления не теряют потребительского спроса. Этот продукт вкусен и практичен с точки зрения экономии времени, поэтому будет популярен всегда. На производстве супов быстрого приготовления можно построить прибыльный бизнес.

Изначально четко определитесь с ассортиментом и прибегнете к помощи опытного технолога. Практика показывает, что наши соотечественники больше всего тяготеют к привычным домашним супам, таким как суп-лапша, гороховый, борщ, рассольник и т.д. Разработайте собственную уникальную рецептуру этих блюд и только потом приступайте к реализации проекта.

Сухие супы изготавливаются тремя основными способами: методом дегидратации, методом сублимации и методом шоковой заморозки. Первые два метода — привычны, и вы можете выбрать любой из них. Главное — закупить подходящее оборудование. Метод шоковой заморозки относительно новый, но не менее эффективный.

Чтобы производить до 8000 единиц продукции еженедельно при помощи заморозки, необходимо приобрести 4-5 морозильных камер, 3 холодильника, несколько пароконвектоматов, плиту, машины для фасовки и упаковки. Площадь производственного цеха составит порядка 350 кв.м. Расходы на открытие производства такого типа оцениваются в 6 000 000 рублей. Рентабельности бизнеса оценивается в 15-25%. Сроки окупаемости вложений зависят от налаженности каналов сбыта.

Pin It on Pinterest

Share This