Производство замороженных блинчиков

Статистика показывает, что спрос на полуфабрикаты неуклонно растет. Огромной популярностью у наших соотечественников пользуются замороженные блинчики с начинкой. На производстве этой пищевой продукции можно построить прибыльный бизнес.

Технология производства достаточно проста, но трудоемка. Сначала готовится тесто, из которого потом выпекаются заготовки. Начинка готовится отдельно, и наполнение блинчиков осуществляют ручным способом, тогда как замес и выпечка — автоматизированы. Готовые «конвертики» помещают в специальную морозильную камеру и подвергают шоковой заморозке. После этого полуфабрикат расфасовывают и упаковывают.

Стартовый капитал оценивается в несколько миллионов рублей. Предприятие, изготавливающее до 500 кг блинчиков в сутки, способно приносить до 200 000 рублей чистой прибыли ежемесячно. Главное — провести грамотную рекламную кампанию и наладить каналы сбыта. Когда цех выйдет на уровень самоокупаемости, можно будет подумать о расширении ассортимента и внедрении новых единиц продукции, таких как чебуреки, зразы, биточки и т.д.

Pin It on Pinterest

Share This