Производство заварных пирожных

Заварные пирожные — одно из вкуснейших лакомств, знакомых нам с детства. Этот продукт не теряет популярности и спустя годы. На производстве заварных пирожных можно построить доходный бизнес.

Этот вид пирожных называется заварным из-за того, что для его приготовления используется особый вид текста. Проект предполагает закупку уже готового тестового полуфабриката, так что изначально необходимо наладить контакты с поставщиками. Из теста выпекаются полые трубочки, а затем заготовки наполняют начинкой. Сверху, как правило, наносят глазурь. Для приготовления 100 кондитерских изделий потребуется около 1600 грамм теста, 2250 грамм белкового теста и около 150 грамм сахарной пудры.

В настоящее время существуют автоматизированные линии, которые изготавливают заварные пирожные практически без участия человеческих рук. Такое оборудование оснащено тестомесом, то есть тесто закупать не нужно. Также в комплекте линии есть формовочная машина, печь, охладитель, дозатор для начинки и глазуратор. Уровень производительности достигает 3000 пирожных в час. Стоит такое оборудование около 1 миллиона рублей. Для обслуживания всех узлов достаточно 3-4 человек.

Каналы сбыта нужно продумывать заранее, так как заварные пирожные — продукт скоропортящийся. Если контакт с покупателями налажен, то окупить все вложения можно за 5-6 месяцев.

Pin It on Pinterest

Share This