Ресторан под ключ — Бизнес-идея

Общественное питание — одна из старейших и популярнейших отраслей бизнеса. Потому что это не только приличный заработок, но и красивая картинка — одетый с иголочки владелец ресторана или кафе ходит в роскошном интерьере своего заведения, общается с посетителями и дает сотрудникам ценные указания. И такое действительно бывает, но только если у владельца уже огромный опыт в этом бизнесе, а сотрудники его понимают с полуслова. Потому что общепит — это сложный бизнес, где очень многое может пойти не так.

Что делать, если хочется открыть свой ресторан или кафе, но нет опыта, а риски могут погубить предприятие? Есть вариант купить франшизу, но он подходит не всем — работать «под чужим брендом» и по четким стандартам — подходит не всем. Для таких бизнесменов подойдет открытие заведения под ключ. В чем суть этой услуги?

Вы получите поддержку на каждом этапе открытия своего заведения:

  • Составление бюджета предприятия
  • Разработка концепции, бренда, фирменного стиля
  • Выбор помещения, дизайн-проект и ремонт
  • Юридическое оформление бизнеса
  • Разработка меню
  • Подбор персонала
  • Внедрение системы учета
  • Открытие ресторана или кафе

Другими словами, команда поддержки доведет вас до «перерезания ленточки» и даже дальше — пока ваше заведение не выйдет на постоянную прибыль.

Естественно, чтобы профессионально поддерживать начинающего ресторатора, команда должна включать в себя сотрудников разного профиля (юристы, дизайнеры, повара, маркетологи, программисты) с опытом работы в сфере HoReCa от 3 лет (в идеале — от 10 лет).

Все это актуально не только для полноформатных заведений, но даже для островков в ТЦ, продающих жареное мороженое или вафли.

Стартовый капитал, необходимый для открытия заведения — от 3 миллионов рублей. Это и стоимость собственно открытия и вознаграждения команды открытия. Конечно, собственными силами можно открыться и гораздо дешевле, однако для этого вам нужно будет:

  • Обладать огромным набором навыков и знаний в разных областях, как в бизнесе (право, маркетинг, дизайн), так и в ведении ресторана (рецептура, поставщики, стандарты сервиса и т.д.).
  • Иметь уйму свободного времени на то, чтобы самостоятельно все разрабатывать, либо быстро набирать команду и быстро открываться, чтобы было из чего платить зарплаты.
  • Уметь предусматривать риски, которые возникнут уже по ходу работы, и справляться с возникающими проблемами.

Так что поддержка со стороны профессионалов того стоит. Если бизнес в сфере общепита — это ваша мечта, но опыта в нем у вас нет, такой вариант открытия точно стоит рассмотреть.

Pin It on Pinterest

Share This