Ретейлер Metro ввёл скидки в ущерб доходности

Нетология

Оператор сети мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry пересмотрел ценовую политику в надежде привлечь покупателей и восстановить позиции на рынке. Как пишут «Ведомости», ретейлер установил скидки на 96% продовольственной продукции и 60% непродовольственного ассортимента, не договорившись о скидках для себя с поставщиками.

В прошлом году Metro опробовал динамическую модель дисконта. Цены уменьшались в зависимости от размера покупки: при единичной покупке цена была одна, при покупке трёх товаров — ниже, от шести – ещё меньше. Однако для мелкого опта схема не подошла, и теперь дисконтная система Metro не учитывает крупный опт,
пишет
 издание со ссылкой на представителя компании.

УБРиР [CPS] RU

Представитель ретейлера отметил, что в 2019 году в магазинах сети установлены скидки 10% на закупки от трех единиц товара, 15% — от шести единиц. Такие скидки за счет поставщиков невозможны, поэтому Metro установила их фактически за свой счёт. В компании признают, что рентабельность может снизиться, но рассчитывают на рост числа клиентов и оборота.

Некоторые из участвующих в «Руспродсоюзе» поставщиков получали предложения от Metro, но стороны не договорились о пересмотре цен, отмечается в материале «Ведомостей».

Metro в последние годы сдает позиции на российском рынке. С 2014 года ретейлер утратил статус четвертого по выручке игрока на рынке, в 2018 году заняв седьмое место (данные Infoline). Российское отделение пытается переломить ситуацию. Так, в 2019 году компания обновила торговые залы части гипермаркетов и совместно с сервисом Instamart запустила пилотный проект по доставке онлайн-заказов продуктов для физлиц.

Сеть Metro Cash & Carry в России насчитывает 93 торговых центра. Metro также развивает в России франчайзинговую сеть магазинов «Фасоль», в которой уже больше тысячи точек.

Веб-Займ [CPS] RU

Pin It on Pinterest

Share This