Стоит ли работать агентом по недвижимости

Профессия риелтора не требует специальных знаний, но предполагает значительные затраты времени и сил. Чтобы решить для себя, стоит ли работать агентом по недвижимости, нужно взвесить все за и против.

Аргументы за

Плюсы профессии агента по недвижимости:

  1. Отсутствие верхних границ дохода. Чем риелтор опытнее, тем больше сделок он заключает. Постепенно востребованные специалисты обзаводятся репутацией, которая работает на них. Настоящие профи имеют очень высокий доход.
  2. Свободный график работы. Большинство агентств дают возможность своим сотрудникам самим строить рабочий график. Совершать обзвон потенциальных клиентов агенты могут и из дома. Для начальства имеет значение лишь конечный результат в виде заключаемых сделок.
  3. Мобильность. Риелторы имеют возможность свободно передвигаться по городу в рабочее время. По пути на показ можно успеть решить свои личные проблемы — забежать в банк, магазин и т. д.
  4. Активный ритм жизни. Агенты постоянно находятся в движении, общаются с разными людьми. В отличие от офисных работников они не страдают от ежедневной рутины.

Аргументы против

Минусы профессии риелтора:

  1. Постоянная занятость. Клиенты обычно смотрят объекты поздним вечером или в выходные дни. Риелтор должен постоянно быть на связи, чтобы в любой момент приехать на показ. Соответственно, полноценные выходные бывают редко.
  2. Отсутствие оклада и социального пакета. Из-за большой текучки специалистов организации не заключают с новичками трудовых договоров, не назначают им оклад. У работников нет официальных больничных и оплачиваемых отпусков.
  3. Высокая конкуренция. На рынке недвижимости крутятся большие деньги, поэтому желающих их заработать довольно много.
  4. Физическая усталость. Постоянные разъезды со временем утомляют любого человека, особенно если он передвигается на общественном транспорте.

Не стоит питать иллюзий по поводу работы риелтора. Данная профессия имеет немало достоинств, но и трудностей в ней тоже хватает.

Pin It on Pinterest

Share This