Производство сыра — крайне прибыльная и доходная отрасль бизнеса, которая потребует наличия значительного начального капитала. Начинающий предприниматель должен обзавестись суммой не менее 3,2 млн рублей. Эти деньги пойдут на покупку земельной территории, обустройство цеха, приобретение оборудования, сырья и материалов, подведение необходимых коммуникаций, оформление документации.

Целесообразно приобрести так называемую сыроваренную аппаратуру «под ключ». Такая установка способна самостоятельно перерабатывать молоко в сырную продукцию, требуя только стороннего контроля.

Молодому бизнесмену следует проанализировать деятельность конкурентов, отыскать нишу, в которой большой спрос при минимальном количестве предложений, и после этого определиться с производимыми сортами сыра.

Нужно тщательно выбирать поставщиков молока. От его качества напрямую зависит востребованность готового продукта.

Клиентов найти не так уж и сложно. Сбывать товар можно как через крупные торговые сети, так и с помощью небольших продуктовых магазинчиков. Также можно наладить поставки в местные заведения общепита — кафе, пиццерии, рестораны.

Чистая прибыль компании составит не менее 150 000 в месяц. С учетом всех расходов, первоначальные вложения окупятся примерно за 2 года.

Pin It on Pinterest

Share This