Украинцам надо придумать другое название сыру фета

Нетология

До 2023 года сыроварам с Украины предстоит определиться с вопросом, как по-другому называть сыр фета, который производят как минимум 20 предприятий в стране.

На портале «Рамблер» приводится цитата экспертов, которые обосновывают такое решение тем, что слово «фета» является «охраняемым географическим указанием». Они убеждены, что украинцам следует отказаться от привычного уже названия, а торговым сетям совместно с производителями найти новое наименование продукту, который местные предприниматели продолжат выпускать.

Сыр фета изготавливается из овечьего и козьего молока и считается традиционным греческим продуктом. Название «фета» защищено правом Евросоюза и указывает на географию происхождение сыра.

Веб-Займ [CPS] RU

Pin It on Pinterest

Share This