Топ-100
19 репостов

Пиццерия относится к ресторанному бизнесу и представляет собой прибыльный бизнес с высокой долей рентабельности, достигающей 50%. Одно из преимуществ этого вида бизнеса — высокий спрос. Сейчас в Москве более 4 000 пиццерий, а объем рынка оценивается в 8 000. Привлекательность этого бизнеса отражается во множестве различных франшиз: Pizza Time, Papa John’s, Sole Mio, Celentano и других. Ресторанный бизнес — дело рискованное, прежде всего с недостаточным опытом … Если у вас нет опыта в управлении этим видом бизнеса, желательно открыть собственную франшизу пиццерии. В этой статье мы рассмотрим, как открыть пиццерию с нуля, и приведем пример бизнес-плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Преимущества Недостатки
Высокая рентабельность бизнеса до 50%, и растущий спрос на продукты Высокая конкуренция в больших городах
Низкая стоимость производства пиццы Высокие расходы на аренду в крупных городах
Рентабельность проекта ~ 1-2 года Необходимость опыта в управлении ресторан или бизнес быстрого питания

Состояние рынка

Предприниматель должен сразу учесть, что ему придется столкнуться с усилением конкуренции. Каково будет со стороны других пиццерий, которых сегодня много, а также со стороны ресторанов быстрого питания.
В то же время аналитики говорят, что рынок пиццы постоянно растет (около 25% в год). Причем даже в столице и Санкт-Петербурге из них работает около половины, а в регионах — 1/3.

В настоящее время количество стационарных пиццерий в Москве приближается к 4 000. Кроме того, пиццу готовят в различных ресторанах. Однако, доля каждого участника на этом рынке не превышает 5% от его общего объема. Это способствует появлению новых стартапов, у которых есть шанс на успех. Наиболее перспективным является открытие новых ресторанов, таких как службы быстрого питания и доставки пиццы.

Потребителями пиццы в основном являются посетители ресторана: офисные работники, менеджеры, студенты или те, кто заказывает пиццу на дом или в офисе: программисты, фрилансеры и другие.

Виды пиццерий

Пицца — одно из самых универсальных блюд, которое готовят как в ресторанах быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Услуга доставки пиццы стоит отдельной стоимости, что позволяет увеличить ваш доход. И инвестиционные затраты существенно зависят от выбранного направления. В первую очередь нужно выбрать, какое заведение открыть, так как от этого зависит размер первоначальных вложений.

Бизнес-план для открытия мини-пиццерии. Как открыть пиццерию с нуля?

Название Окупаемость, рентабельность
Итальянский ресторан Максимальные первоначальные инвестиционные затраты. Большой раздел занимают арендные ставки на помещения (200-300 м), Покупка специализированного оборудования, расходы на персонал и поваров. Бизнес имеет максимальную рентабельность. Конкуренция будет небольшой из-за сложности и стоимости открытия. Период окупаемости итальянского ресторана ~ 2 года.
Пиццерия быстрого питания Первоначальные инвестиции ниже, но здесь конкуренция очень большая. Среди преимуществ является возможность свести затраты к минимуму. Площадь помещения может быть только 20-30 метров. Можно арендовать место в торговом центре. Такая пиццерия может работать с минимальным количеством персонала, и стоимость помещения будет гораздо ниже. Период окупаемости такой пиццерии ~ 1,5 года.
Служба доставки пиццы Такое заведение занимается только производством и доставкой пиццы. Этот вариант считается самым дешевым, но и вы сталкиваетесь с очень высокой конкуренции из-за простоты входа в этот сегмент. Вариант этого бизнеса может быть производство пиццы в домашних условиях, но это требует соблюдения SES (производство хлебобулочных изделий): облицовка стен, окраска стен краской на водной основе, подача воздуха и выхлопная вентиляция, горячая и холодная вода, минимальный уровень шума и вибрации. Период окупаемости такого бизнеса составляет ~ 1-1,5 лет.

Как открыть пиццерию с нуля: регистрация бизнеса и налогообложение

Для регистрации в налоговой службе используются формы бизнеса для пиццерий: индивидуальный предприниматель или ООО. В таблице ниже мы рассмотрим основные преимущества и необходимый список документов для их регистрации. При регистрации вид деятельности по ОКВЭД, выберите: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП ( индивидуальный предприниматель) Используется для создания мини-ресторана по производству пиццы, чтобы открыть торговое место с персоналом от 5-10 человек.
  • квитанция для оплаты государственной пошлины (800 рублей);
  • заверенное заявление от нотариуса форма No Р21001;
  • заявление о переходе на упрощенное налогообложение
  • копия всех страниц паспорта.
ООО ( общество с ограниченной ответственностью) Используется для открытия ресторана, привлечение заемных средств и расширения производства.
  • заявление по форме № Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокола в присутствии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция для оплаты государственной пошлины (4000 рублей);
  • копии паспортов учредителей, заверенные нотариусом;
  • заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 рублей!

Как открыть пиццерию с нуля

Документы

При разработке бизнес-плана для пиццерии, важно знать, какие документы вам необходимы для того, чтобы открыть заведение. Список документов в этом случае выглядит следующим образом:

  1. Разрешение на размещение пиццерии в Роспотребнадзор.
  2. Разрешения пожарной охраны.
  3. Заключение санитарно-эпидемиологических станции (СЭС). Займет от 7 до 10 дней. Ранее СЭС необходимо предоставить:
    • свидетельство о государственной регистрации;
    • договор аренды на помещение;
    • заключение проданных товаров и сырья;
    • данные медицинского обследования сотрудников;
    • договор на вывоз бытовых отходов.
  4. Лицензии для розничной продажи, а также продажи алкоголя и табачных изделий (если вы планируете их продажи).
  5. Торговый патент, выданный местным правительством.
  6. Документы для регистрации предприятия (ИП, ООО, ОАО, ЗАО или др.).

Выбор места и помещения для бизнеса

Центральные районы города отличаются высокими затратами на аренду помещений, но имеют большую посещаемость. Размещать пиццерию в жилых массивах дешевле, но количество посетителей будет меньше. В жилом районе важно, чтобы заведения общественного питания располагались в непосредственной близости. Залог успеха пиццерии — это место с большим трафиком.

Перспективными для движения транспорта являются места возле офисов, торговых центров, учебных заведений. На обед охотно приходят сотрудники офиса, студенты, преподаватели. Вечером вас может ожидать большое количество посетителей, желающих расслабиться вскоре после тяжелого дня. Пиццерия станет удобным местом для неформального общения при решении деловых вопросов.

Как открыть пиццерию с нуля

Санитарные нормы для помещений

Для пиццерии — помещение площадью 50–150 кв. м. Санитарные нормы в этом случае идентичны действующим в пекарнях. Давайте посмотрим на основные требования:

  • расположение не менее 50 м от жилых домов при строительстве нового дома;
  • подвалы и цоколь нельзя использовать как пиццерию;
  • в пиццерии должно быть горячее и холодное водоснабжение и канализация;
  • помимо производственных помещений, пиццерия должна иметь склад сырья, комнату для персонала, туалет и т. д .;
  • полы должны быть водонепроницаемыми;
  • стены на высоте 1,75 м необходимо покрасить в светлый цвет или выложить плиткой.
  • остальная часть стены и потолка побелена;
  • помещение должно иметь естественную и искусственную вентиляцию.

Оборудование для пиццерии, стоимость

Значительная часть бюджета на открытие пиццерии покрывается за счет закупки оборудования. Качественное оборудование стоит дорого. Подержанное оборудование дешевле, но может повлечь дополнительные эксплуатационные расходы. Для пиццерии необходимо два типа оборудования: охлаждающее и выпечное.

В холодильниках будет храниться сырье. Кроме того, для каждого вида продуктов (мясо, рыба, сыр, овощи) нужно покупать отдельное устройство. Духовки должны быть особенными.

К сведению, классическая итальянская пицца выпекается на дровах, что придает особый вкус.

Дополнительное оборудование включает: столы, формы для пиццы и рабочее оборудование.

Цены на оборудование для пиццерий широко варьируются. Все зависит от марки товара, конкретной модели.

Основное оборудование пиццерии

Учитывайте стоимость покупки оборудования. Максимальная стоимость составит более 1 миллиона рублей, минимальная ~ 300 000 рублей.

Оборудование Расходы
Сито для муки 20 000-30 000 рублей
Посудомоечная машина 50 000-100 000 рублей
Комбинированная пароварка 75 000-160 000 рублей.
Овощерезка 5000-20 000 рублей
Разделитель теста 40 000-600 000 рублей.
Тестомесильная машина 40 000-70 000 рублей.
Противень и аксессуары 20 000-40 000 рублей
Печь 30 000-170 000 рублей
Холодильное оборудование 45 000-80 000 рублей
Максимальные расходы: ~ 1 270 000 рублей.

Как открыть пиццерию с нуля

Персонал объекта, расходы

Для работы пиццерии необходим следующий персонал:

В зависимости от объемов производства количество представителей каждой профессии варьируется от 1 до 3. Кроме того, если вы планируете доставлять пиццу, ресторану понадобится курьер.

Ключевой фигурой в любой пиццерии является производитель пиццы… Качество продукции зависит от квалификации мастера. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору настоящего профессионала. В России пройти специализированный курс по производству пиццы практически невозможно. Престижные рестораны приглашают мастеров из Италии или отправляют туда учиться своих поваров.

В заведениях более низкого уровня требования не такие высокие. Поэтому принимаются выпускники кулинарных школ, прошедшие специальную подготовку.

Финансовая часть бизнес-плана пиццерии

Эта часть очень важна, потому что от правильности и точности расчетов зависит прибыльность компании. В первую очередь оцениваются затраты. Они подразделяются на начальные и месячные. Их размер зависит от типа открытой пиццерии и оборудования, которое планируется использовать. Основная часть первоначальных затрат потребуется на аренду помещения и приобретение оборудования.

Первоначальные затраты

Запуск пиццерии потребует от вас следующих затрат:

  1. Аренда или покупка помещения (15 тыс. — 3,5 млн. руб)
  2. Покупка оборудования (170 тыс. руб. и больше)
  3. Заработная плата сотрудников (30 тыс. – 200 тыс. руб.)
  4. Постановка налогоплательщика и получение штампа (15 тыс. руб.)
  5. Подготовка проектной документации (80 тыс. руб.)
  6. Установка пожарной сигнализации (70 тыс. руб.)
  7. Покупка мебели и оборудования (от 300 ты. руб.)
  8. Покупка технических карт на продукцию (от 55 тыс. руб.)
  9. Реклама (от 30 ты. руб.)
  10. Полиграфические услуги (от 45 тыс. руб.)
  11. Закупка сырья (200 тыс. руб. и больше)
  12. Заключение договоров с коммунальными службами (от 100 тыс. руб.)

Кроме того, вам могут понадобиться средства на ремонт помещений, обучение сотрудников, установку систем безопасности и т. д.

Ежемесячные расходы

Ежемесячно расходы в пиццерии будут:

  1. Покупка расходных материалов (150 тыс. — 300 тыс. руб.)
  2. Заработная плата персонала (15-30 тыс. руб. на человека)
  3. Оплата коммунальных услуг (20 тыс. — 30 тыс. руб.)

Кроме того, в случае снятия помещения в аренду потребуется еще от 15 тыс. рублей в месяц.

Структура доходов пиццерии: ассортимент

Обязательной особенностью пиццерии среднего класса станет широкий ассортимент. На самом деле, чем больше видов пиццы готовят в ресторане, тем больше будет посетителей. Как правило, в меню от 10 до 20 пунктов. Помимо пиццы здесь можно продавать легкие салаты, закуски, десерты, суши. Вы можете добавлять алкогольную продукцию (вино и пиво), но для этого требуется соответствующая лицензия. Такое меню поможет привлечь больше посетителей, что положительно скажется на доходах пиццерии.

При планировании выручки следует обращать внимание на основные виды продукции, приносящие 80% прибыли. Здесь действует правило Парето: «20% усилий дает 80% прибыли!».

Ежедневная сумма дохода зависит от многих факторов. Так что выходные и праздничные дни приносят больше прибыли. Практика также показывает, что зимой приток покупателей увеличивается. По статистике, каждая пиццерия в Москве и Санкт-Петербурге продает от 50 до 200 пицц в день. Для расчетов берем минимальное количество — 50 штук в сутки. При средней цене на пиццу 350 рублей ежемесячный доход составит ~ 525 тысяч рублей.

Средняя цена пиццы около 90 рублей. маржа 300%. На остальные позиции меню (закуски, десерты, напитки) наценка составляет от 200% до 600%.

Как открыть пиццерию с нуля

Рентабельность бизнеса

Сегодня российские пиццерии приносят собственную прибыль от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Для увеличения прибыльности бизнеса можно использовать следующие методы:

  • снижение производственных затрат при сохранении высокого качества;
  • привлечение большого количества посетителей;
  • цена продажи превышает себестоимость в 7 раз.

Рентабельность пиццерий в России составляет 35-40%.

Открытие пиццерии — один из самых прибыльных видов бизнеса. История изобретения фаст-фуда формировалась тысячелетиями, и сегодня в негласной борьбе за вкусы и предпочтения человеческой еды в этом направлении выделен ряд фаворитов.

Во многих странах некоторые продукты быстрого приготовления стали частью национальной кухни. Италия считается прародительницей пиццы, а ее прототипом является блюдо, основными ингредиентами которого являются ломтики хлеба с добавлением продуктов, которые есть в доме каждого грека или римлянина — оливки, помидоры, сыр моцарелла и специи.

Пицца относится к разряду фаст-фуда, прежде всего из-за доступности, дешевизны, простоты приготовления. В мегаполисах тысячи заведений общественного питания, в том числе пиццерии, а ежемесячный финансовый оборот составляет сотни тысяч, а иногда и миллионы рублей.

Кейтеринг — популярное направление бизнеса, так как современный ритм жизни требует времени и энергии изо дня в день, а возможность провести несколько часов на кухне, приготовив любимые блюда, — непосильная роскошь для многих горожан.

Фастфуд стал альтернативой для тех, кто не хочет или не имеет времени готовить себе еду, ведь намного проще и быстрее посетить ресторан или заказать пиццу на дом.

Прибыльность и востребованность продуктов быстрого приготовления невольно заставляет задуматься об открытии пиццерии.

Для открытия бизнеса одного открытия бизнеса недостаточно, так как потребуется разработать бизнес-план, а также изучить юридическую сторону рассматриваемого вида бизнеса, которая включает:

  • выбор организационно-правовой формы;
  • регистрация бизнеса и налогообложение;
  • изучение действующих ГОСТов и стандартов;
  • подготовка документов;
  • порядок и правила заключения различных видов гражданско-правовых договоров.

Подготовленный бизнес-план пиццерии с подробными расчетами позволяет заранее определить доходность и прибыльность бизнеса, особенно если речь идет об открытии пиццерии в небольшом городке.

Перед открытием пиццерии предприниматель должен определиться с формой ресторана, учитывая разнообразие вариантов.

Вы можете открыть свою пиццерию в формате:

  1. Пицца-бар — в дополнение к основному блюду, меню включает в себя узкий диапазон связанных видов фаст-фуда, таких как картофель фри и закуски, десерты и безалкогольные или слабоалкогольные напитки. Такие рестораны популярны у молодого поколения, которое предпочитает вкусно и дешево позавтракать, пообщаться или посмотреть спортивные события в компании. Открытие бизнеса в таком формате обойдется в 500 тыс. рублей;
  2. Мобильная пиццерия. Еще один способ открыть пиццерию с нуля. Владелец бизнеса определяет местонахождение колесного фургона в любой момент. Основная статья расходов — покупка автомобиля, его переоборудование и легализация. Первоначальное вложение — от 500 тысяч рублей;
  3. Торговая точка в ТЦ. Аренда помещения в торгово-развлекательном центре позволит избежать дополнительных затрат на рекламу пиццы. Посетители ресторана готовы часами гулять и делать покупки, не забывая отведать и выйти на дешевый завтрак. Минусы этого формата — высокая стоимость аренды и конкуренция. Для открытия бизнеса потребуются первоначальные вложения в размере 700-800 тысяч рублей.
  4. Павильон пиццерии. Суть идеи — поставить точку в супермаркете или торговом центре. Необходимо будет организовать зону выдачи готовой продукции и пиццерию — производственный цех. Время изготовления одной единицы не более 15-20 минут в присутствии покупателя. Этот вариант относится к бюджетному и для его реализации потребуется в пределах 400 тысяч рублей.
  5. Бизнес пицца в домашних условиях. Формат, не требующий значительных вложений и затрат на закупку оборудования для пиццерии, найм персонала и аренду производственных помещений. Основная стоимость — реклама. При планировании открытия бизнеса учитываются затраты на создание корпоративного сайта, печать рекламных буклетов, разработку приложений для мобильных телефонов и удаленных сервисов. Еще одна статья затрат — покупка транспорта для доставки готовой продукции. Реализация бизнес-плана по производству и доставке пиццы обойдется от 1 миллиона рублей.
  6. Коно пицца. Новое направление, изобретенное в Италии. Суть — это уникальный способ подачи готового блюда. Пицца скатывается в рожок и продается в компактной упаковке, напоминающей обычный фастфуд, который можно есть даже в дороге. В странах Западной Европы эту идею с энтузиазмом восприняли, что оправдывает применение такого формата в Российской Федерации. Небольшой павильон или точка в торгово-развлекательном центре для начала обойдется в 300-400 тысяч рублей.
    Как открыть пиццерию с нуля
  7. Вендинг пиццерия. Автоматизация процесса продажи пиццы позволяет сэкономить на наемном персонале. Этот формат является новым для российского рынка, и ниша свободна. Вывод — массовая установка пиццерий вендинг. Есть 2 типа машин — простые и продвинутые. Бюджетные варианты включают 3 цикла — хранение полуфабрикатов, распаковка и выпечка. Дорогие модели включают полный цикл, от замеса теста до финальной выпечки. Покупателю не придется долго ждать, чтобы получить свежеприготовленный товар; Кроме того, цена на пиццу в автомате ниже, чем в ресторане. Первоначальные вложения 400 тысяч рублей.
  8. Стандартная кофейная пиццерия. Распространенный деловой формат. Для начала достаточно небольшого ресторанчика, который может разместить от 20 до 30 столиков для посетителей. Создание бизнес-плана пиццерии, изучение примеров меню и разработка своего — обязательные составляющие. Первоначальные вложения — от полумиллиона рублей.
  9. Франчайзинг. Перед тем, как открыть пиццерию, стоит подумать о возможности начать работать под уже популярным и известным брендом. Вам не нужно тратить деньги на рекламу, но вы должны понести дополнительные расходы, чтобы купить право на использование бренда. Например, франшиза пиццы «Додо» будет стоить 350 тысяч рублей, взносы, гонорары в размере 3,5-5% от выручки и организационные расходы — от 6 млн руб.

Как видите, форматов пиццерий много, и какой из них подойдет в том или ином случае, зависит от наличия капитала, выбора местоположения и способности конкурировать в бизнесе.

Как открыть пиццерию с нуля

Набираем персонал

Например, рассмотрим пиццерию на 20 человек.

В штате:

  • производитель пиццы — 2 человека;
  • официант — 2-3 человека при сменном графике, но не менее 2 человек в смену;
  • посудомойка — 1 человек при оснащении кухни посудомоечной машиной;
  • уборщица — 1-2 человека;
  • курьер — 2 человека с транспортом.

Для получения прибыли рабочее время заведения должно быть ежедневным, поэтому установление посменного режима обязательно.

Не нужно изобретать что-то новое. В мире существует множество видов и наименований пиццы. Для начала займите 10-12 популярных позиций. Со временем они включают в меню пиццу по собственному рецепту, тем самым проводя негласный анализ предпочтений покупателей.

Тип ресторана «Пиццерия» не обязывает делать упор только на такое блюдо. Разнообразьте меню дополнительными пунктами в виде салатов, закусок и напитков.

Позвольте вашим посетителям выбирать ингредиенты для пиццы.

Для каждого элемента, зафиксированного в меню, разработайте диаграмму процесса, показывающую потребление ингредиентов с разбивкой по весу.

Чтобы купить продукцию, проанализируйте ближайшие оптовые центры, где оговариваются систематические закупки по справедливым ценам. С поставщиками проблем не возникнет, так как производители товаров пытаются найти покупателей продукции через торговых агентов.

Им необходимо узнать о пиццерии, чтобы в кратчайшие сроки сформировать клиентскую базу и быстро выйти на необходимые показатели прибыли.

  1. Провести торжественное открытие с акциями и привлечением знаменитостей.
  2. Установите яркую и запоминающуюся вывеску.
  3. Организация распространения листовок.
  4. Создайте свою собственную группу в социальных сетях.
  5. Адресная раздача листовок — прикрепление листовок к почтовым ящикам.
  6. Заказывайте рекламу на радио или в местных печатных СМИ.

Размышляя о том, сколько стоит открыть пиццерию, также учитываются расходы на рекламу.

Каковы риски открытия пиццерии

Бизнес — это риск, и открытие пиццерии не исключение.

  • неправильное расположение пиццерии;
  • нестабильность цен на сырье;
  • негативные действия конкурентов;
  • досрочное расторжение договоров аренды по инициативе арендодателя;
  • снижение покупательной способности и спроса на продукцию;
  • ошибки в расчетах персонала, недостаточная квалификация, текучесть кадров;
  • неисправность производственных мощностей;
  • систематическое накопление отрицательных отзывов в результате плохого обслуживания.

Унифицировать риски невозможно. В любом случае, причиной отказа являются внешние или внутренние факторы; Однако, бизнес фастфуда по-прежнему актуален и может приносить прибыль владельцу.

Пицца — это «кассовое» блюдо с мировой известностью и огромной премией. Каждую минуту в России съедают 400 кусочков пиццы. Мы найдем то, что вам нужно, чтобы начать свой бизнес по производству пиццы.

Как открыть пиццерию с нуля

Как привлечь клиентов в пиццерию?

Помимо общеизвестных и понятных методик, не стоит упускать из виду и особый, который оказывается очень эффективным для предприятий общественного питания. Это формат. Есть много вариантов, как представить свою пиццерию на рынке. Они различаются презентацией, концепцией, масштабом, производственными процессами и размером инвестиций. Начать собственное пиццерий можно даже с бюджетом в 100 тысяч рублей.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

ПРЕИМУЩЕСТВА НЕДОСТАТКИ
  • высокая рентабельность бизнеса (до 60%);
  • быстрый возврат инвестиций;
  • не нужен большой персонал;
  • узко направленная ниша;
  • большой спрос на пиццу, что обеспечивает постоянно высокую прибыль;
  • относительно небольшой объем инвестиций для промышленности;
  • перспективный формат быстрого питания;
  • простая технология производства;
  • выгоднее открыть ресторан с монопродуктом, чем ресторан с полным меню, в том числе из-за низкого количества списаний продуктов
  • высокий уровень конкуренции на рынке;
  • дорогая аренда торговых площадей;
  • необходимость получения разрешения на открытие учреждения общественного питания

Как открыть пиццерию с нуля

Как составить меню пиццерии

В каждой пиццерии должно быть не менее 5 разновидностей пиццы. Чем больше, тем лучше. Идеально, если в меню не менее 12 пицц, в которые должны входить самые популярные позиции: острая, маргарита, 4 сыра. Самые популярные диаметры пиццы — 40 см и 30 см.

Предложите посетителям оригинальные, вкусные сочетания блюд. Но не стоит останавливаться на пицце. Разнообразьте меню салатами, картофелем фри, горячими и холодными закусками. Сезонные предложения будут актуальными.

Время от времени рекомендуется добавлять новые блюда или вносить в меню специальные предложения — это сохранит накопленную клиентскую базу. Важно предусмотреть, что по каждому блюду составляется технологическая таблица с указанием расхода продуктов на порцию и объема этой порции. Эта информация нужна для получения разрешения в СЭС, а также для расчета потребности в сырье.

Еще один способ заинтересовать клиентов и расширить меню — услуга «выбери сам». Пусть покупатель сам выбирает ингредиенты. Расширьте свой ассортимент, выпекая не только итальянскую пиццу с тонкой корочкой (с лепешкой до 0,5 см), но и американскую воздушную пиццу (с лепешкой 2 см из пышного теста на дрожжах с яйцом и молоком).

Как организовать доставку пиццерии

Перед тем, как открыть пиццерию, нужно определиться с поставщиками и наладить каналы поставок сырья. Основное требование к поставщикам — своевременная поставка качественной и свежей продукции согласно согласованному графику. Важно, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТ.

Следует отметить, что продукты в пиццериях расходуются очень экономно. Отписок практически нет, так как для приготовления всех пунктов меню используются одни и те же продукты.

Основные категории поставщиков пиццерий:

  • поставщики куриных яиц для теста;
  • поставщики свежего мяса и колбасных изделий;
  • поставщик свежих овощей;
  • поставщики различных соусов;
  • поставщики молочной продукции (сыр, сметана, сметана и др.);
  • поставщики чая / кофе / напитков.

По отдельным категориям товаров, в которых предусмотрено главное меню, рекомендуется заключать эксклюзивные контракты с проверенным и надежным поставщиком. Перед тем как определиться с поставщиками, сделайте углубленный анализ предложений. Когда вы покупаете партию продукции впервые, разделите заказ на небольшие партии, чтобы заказать несколько типов каждого типа продукции у разных поставщиков. Это позволит сравнить качество и выбрать наиболее экономически и качественно приемлемый вариант.

Впоследствии продукты для пиццерии рекомендуется покупать часто, но небольшими партиями — это увеличивает расходы на доставку, но сводит к минимуму риск порчи продукта и упрощает хранение. Стоит отметить, что при заключении партнерских договоров можно рассчитывать на дополнительные бонусы для компании — например, поставщики напитков обычно предоставляют ресторану фирменную посуду и оборудование.

При ведении переговоров о сотрудничестве с поставщиками необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Транспортные расходы по доставке ингредиентов, как правило, несете вы. Чтобы снизить этот элемент затрат, вам нужно выбирать поставщиков, которые ближе к вашему бизнесу. Необходимое количество сырья определяется исходя из меню, схемы приготовления продуктов и ожидаемого объема продаж. Важно, чтобы рецептура блюд соответствовала ГОСТу или отдельно принятому ТУ.

В текущей экономической ситуации разумно заключать контракты с местными поставщиками ингредиентов для пиццы. Особенно это актуально для небольшой пиццерии, иначе сумма чека будет слишком большой.

Как открыть пиццерию с нуля

Как рассчитать цену на пиццу

Расчет затрат на питание основан на технологических картах. В технологических картах отражен рецепт каждого блюда, указан расход каждого ингредиента. Используя эти данные, вы можете рассчитать стоимость пиццы и других блюд.

Стоимость «средней» пиццы составляет около 130 рублей, а наценка достигает 300-400%. Чтобы ваш бизнес приносил хороший доход, цена на пиццу и ее цена должны быть в соотношении не менее 1: 5. При этом важно учитывать соотношение «цена-качество», к нему точно не стоит стремиться. -дешево сырье.

Как рекламировать пиццерию

Целевая аудитория пиццерий достаточно широка. Основная категория потребителей — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет независимо от уровня доходов. Благодаря доступности пиццерия работает на широкий круг потребителей.

Одним из важных моментов при открытии пиццерии является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая включает в себя разработку названия ресторана, его логотипа и фирменного стиля, а также организацию рекламной кампании (акции, инструменты продвижения).

Яркое и запоминающееся название позволит выделить заведение среди множества предложений на рынке общественного питания и подчеркнет его концепцию. Услуги по разработке фирменного стиля заведения обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей. Привлекательная, броская вывеска, включая ее установку, обойдется примерно в 30 000 рублей. Для продвижения пиццерии можно использовать различные маркетинговые инструменты: креативные рекламные ролики для пиццерии в кинотеатре; онлайн-продвижение; спонсорское участие в культурных проектах; установка рекламных щитов и вывесок; распространение визиток, листовок или брошюр с меню; событийный маркетинг; реклама в СМИ; радиореклама; участие в продовольственных выставках и ярмарках; программы лояльности, необычные акции и прочее.

В этом случае эффективна реклама пиццерии в социальных сетях, ориентированная на молодежь. В социальных сетях вы можете проводить акции «счастливый репост», «конкурс отзывов» и т. Д. Этот инструмент направлен на привлечение дополнительной аудитории. Поэтому пиццерия должна получить личный кабинет в социальных сетях. Здесь можно выкладывать фото блюд и интерьеров, сообщать об акциях, проводить конкурсы, сразу отвечать на все вопросы пользователей. Также можно предусмотреть акцию «счастливые часы» — время, в течение которого заведение предлагает скидки, специальное меню (например, бизнес-ланчи).

  • планировать действия на будние дни;
  • увеличить цену на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в стоимости;
  • придумайте короткий и понятный слоган акции;
  • придерживаться одной группы напитков или блюд, участвующих в акции;
  • отслеживать рентабельность запасов.

Набор рекламных инструментов зависит от бюджета, который вы готовы на это выделить. Чтобы сразу привлечь внимание потребителей, в первые месяцы работы пиццерии рекомендуется вести активную маркетинговую стратегию. Средняя начальная стоимость рекламы составит 50 тысяч рублей. Начать рекламу можно еще до открытия ресторана, придумав оригинальные объявления и запустив продвижение, которое заинтересует людей.

Но лучшая реклама любого ресторана и пиццерии в частности — несомненно, качественный продукт и услуга. Если покупатель ценит еду и обслуживание, он захочет вернуться в это место и порекомендовать его своим друзьям. Активное рекламное продвижение ускорит окупаемость инвестиций в открытие пиццерии и обеспечит необходимый уровень продаж.


Понравилось? Поделись с друзьями!

19 репостов

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *