Цена на биткойн пробила $ 15 000 – самый высокий уровень с января 2018 года.

Цена на биткойн в четверг составляла 15000 долларов США за монету, что является максимальным уровнем с января 2018 года. Из-за потрясений на рынке, вызванных выборами в США, инвесторы надеются на дополнительные меры стимулирования со стороны центрального банка для поддержки экономики, пораженной новой коронной эпидемией, которая будет продолжать повышать стоимость цифровых активов.
Со дня президентских выборов в США цена биткойнов выросла более чем на 10%. На данный момент цена последней транзакции с биткойнами составляет 15292,9 доллара, что на 7,99% больше.
В то же время мировые технологические рынки и рынки облигаций также увеличили свою прибыль в четверг.
Энтони Помплиано, соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Assets, компании, занимающейся инвестициями в криптовалюту, сказал: «Биткойн – самый крупный победитель в текущей макросреде. Как мы видели, после того, как рынок вышел из кризиса ликвидности 2008 года, когда ФРС провела количественное смягчение. Когда речь идет о политике, активы хеджирования инфляции работают очень хорошо “.
Биткойн рос в последние несколько недель после того, как платежный гигант PayPal объявил, что он будет использовать виртуальные валюты для транзакций на своей платформе. Эта новость укрепила давние ожидания людей о том, что криптовалюты, такие как биткойн, могут стать более жизнеспособным способом оплаты.
Инвесторы и энтузиасты биткойнов также надеются, что цена биткойнов будет расти и дальше из-за более четких правил использования криптовалюты глобальными финансовыми регуляторами и увеличения скорости принятия криптовалют в основных финансовых компаниях.
Крупные скачки цен на криптовалюты не редкость и обычно сопровождаются падениями такой же величины. Многие эксперты не могут разумно объяснить четкие причины изменения направления движения их цен.
Цена на биткойн однажды взлетела до более чем 20000 долларов в декабре 2017 года, а в следующем месяце упала на 50%.
«Биткойн не будет расти или падать из-за макроэкономических причин, таких как количественное смягчение или принятие реальных решений инвесторами», – сказал Дэвид Джерард, эксперт по криптовалюте.”