Топ-100

Кейтеринговый бизнес — это очень прибыльный бизнес для начала с огромной рентабельностью. В каких бы условиях ни складывались условия, люди всегда будут нуждаться в кейтеринге. Клиентская база обширна, так как вы можете предлагать услуги кейтеринга на корпоративных мероприятиях, свадьбах, днях рождения, общественных собраниях, спортивных мероприятиях, политических мероприятиях и даже религиозных мероприятиях. Обычно кейтеринг-услуги привлекаются для проведения большинства подобных мероприятий. Это делает кейтеринговый бизнес очень жизнеспособным. В этой статье будет рассказано, как начать бизнес в сфере общественного питания, а также будет составлен бизнес-план в формате PDF, Word и Excel.

ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА

В связи с колоссальными размерами индустрии общественного питания становится еще более важным сначала провести исследования. Вам нужно хорошо понимать, как работает индустрия общественного питания, ее тенденции и финансовая жизнеспособность. Узнайте и внимательно изучите, как это делают существующие участники кейтерингового бизнеса. Мы говорим о таких вещах, как предоставляемые услуги, продуктовые пакеты, обслуживаемые рынки, ценообразование и маркетинговые стратегии, среди прочего. В наш век Интернета и социальных сетей это можно сделать, найдя их в Интернете. Вы также можете посетить таких поставщиков услуг, чтобы узнать об их бизнес-структурах и моделях. Даже когда вы посещаете мероприятия или обслуживаетесь в качестве клиента поставщика услуг общественного питания, вы всегда можете найти способ получить представление о том, как они работают. Если вы сделаете это прилежно, вы можете быть уверены, что построите свой собственный ресторанный бизнес с сильным ценностным предложением. Самое главное, вам потребуется подробный бизнес-план услуг общественного питания, прежде чем вы решитесь заняться этим бизнесом.

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ПОМЕЩЕНИЯ

Есть два основных способа приготовить еду, которую вы будете подавать своим клиентам. Вы можете подготовить его на месте или за его пределами. Подготовка его вне офиса подразумевает, что вам понадобится рабочее пространство, и это разветвляется в основном на 3 возможных варианта. Вы можете создать рабочую зону дома, у вас могут быть выделенные офисные и кухонные помещения или заплатить за использование уже созданного рабочего пространства. Работа из дома может быть дешевой, но это не рекомендуется, если вы не создаете профессиональную рабочую зону. Имейте в виду, что предприятия общественного питания могут проверяться местными властями и органами здравоохранения, поэтому важно иметь стандартную рабочую зону. Как правило, подготовка вне офиса требует отличного управления логистикой, чтобы избежать неудобств для клиентов. Приготовление еды на месте может быть лучшим вариантом, учитывая устранение других затрат, а также предоставление еды еще свежей. В конце концов, вам нужно будет оценить и посмотреть, какой подход лучше всего подходит для вас. Подходы могут не быть каменными, поскольку вам, возможно, придется чередовать их в соответствии с требованиями каждого нового клиента или сценария, с которым вы сталкиваетесь. Если вы хотите установить фиксированную рабочую зону, она должна быть видимой, доступной, чистой и удаленной от любых возможных загрязняющих факторов. Ваш бизнес-план кейтеринга должен учитывать расходы на аренду или покупку помещения.

ОБОРУДОВАНИЕ

Для кейтеринга вам понадобится различное оборудование. Примерами являются рабочие зоны (оснащенные необходимыми предметами, такими как столы, раковины, краны и т. Д.), Морозильные камеры, плиты, духовки, фритюрницы, грили и т. Д. Лучше приобретать или использовать промышленное оборудование, чем импровизировать с бытовым оборудованием. Вы увидите, насколько это важно, особенно когда бизнес вырастет до среднего или крупного масштаба. Вам также понадобится посуда, в том числе ножи, ложки, терки, весы, разделочные доски, миски, кастрюли и так далее — список бесконечен. Транспортные средства также могут иметь важное значение для доставки. Начиная с ограниченного бюджета, вы можете подумать о покупке бывшего в употреблении оборудования, так как это снизит ваши начальные затраты. Ваш бизнес-план общественного питания должен включать расходы на приобретение оборудования.

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

Есть несколько способов ведения кейтерингового бизнеса. Вы можете сотрудничать с организаторами мероприятий и предоставлять еду и напитки на свадебных вечеринках. Большинство свадебных клиентов предпочитают полный комплекс услуг и услуги кейтеринга. Вы предоставите все необходимое оборудование для приготовления и подачи еды, включая столовое серебро, тарелки, салфетки. Также вы готовите и подаете еду. Услуги кейтеринга также могут быть предложены корпорациям и организациям, при этом вы ежедневно готовите и подаете еду сотрудникам компании, или на корпоративных семинарах и учебных мероприятиях, кейтеринга на бизнес-конференциях и т. Д. Кейтеринг для общественных мероприятий также имеет большой рынок, вы можете предложить свое питание. услуги на музыкальных мероприятиях и концертах, общественных вечеринках, таких как дни рождения и т. д. Спортивные мероприятия, религиозные мероприятия и политические мероприятия также требуют услуг кейтеринга. Ваши продукты / меню будут зависеть от потребностей ваших клиентов. На практике вы будете готовить разные блюда, поскольку у клиентов разные требования. В бизнес-плане услуг общественного питания должны быть указаны услуги, которые вы будете предлагать.

ПЕРСОНАЛ И УПРАВЛЕНИЕ

Требуемый персонал зависит от размера вашего бизнеса и характера услуг, которые вы будете предлагать. Как минимум вам понадобятся повара, официанты и логистический персонал. Некоторые из этих сотрудников могут быть работниками неполный рабочий день, которых вы можете вызывать, когда у вас есть контракт. Это может быть вызвано тем фактом, что услуги кейтеринга могут быть не повседневными. Другой необходимый персонал включает бухгалтеров, контролеров, группу безопасности, складских контролеров и менеджеров, хотя это зависит от размера вашего бизнеса в сфере общественного питания. Ваш ресторанный бизнес должен иметь достаточное количество хорошо обученного персонала. Это связано с тем, что повторные покупки и постоянно растущий приток клиентов — это результат быстрых, хороших и качественных услуг со стороны персонала. Небольшой или скелетный персонал очень затрудняет оказание быстрых услуг. Помните, что мы живем в быстро меняющемся мире, где люди не хотят, чтобы их заставляли ждать слишком долго. Заработная плата всех ваших сотрудников должна быть учтена в вашем бизнес-плане в сфере общественного питания.

РЫНОК

Спрос на услуги общественного питания огромен. Услуги кейтеринга могут быть предложены на свадьбах, бизнес-семинарах, корпоративных столовых, учебных мероприятиях, деловых конференциях, похоронах, спортивных мероприятиях, политических мероприятиях, днях рождения, общественных собраниях, пикниках, университетах, религиозных мероприятиях и т. Д. Хорошая репутация надежности, последовательности и Хорошие продукты и услуги являются ключевыми составляющими для развития клиентской базы вашего предприятия общественного питания. Вы также должны инвестировать в надлежащий брендинг и обширные маркетинговые мероприятия (особенно в Интернете и социальных сетях). Определите конкурентные режимы ценообразования, которые могут опрокинуть вашу конкуренцию. Один из способов привлечь клиентов — регулярно предлагать специальные предложения. Гигиена и презентация ваших услуг и продуктов имеют первостепенное значение для создания благоприятного имиджа бренда. Найдите время, чтобы провести опросы клиентов, чтобы полностью узнать, что именно нравится или не нравится вашим клиентам. Ваш бизнес-план услуг общественного питания должен иметь правильный маркетинговый план.


Понравилось? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *