Как запустить бизнес выпечки тортов и кулинарии

Содержание
- Каковы затраты на открытие кондитерского бизнеса?
- Какие текущие расходы у кондитерского бизнеса?
- Кто целевой рынок?
- Как бизнес по производству тортов зарабатывает деньги?
- Сколько вы можете взимать с клиентов?
- Какую прибыль может принести кондитерский бизнес?
- Как сделать бизнес более прибыльным?
- Как продвигать и продавать торты
- Как заставить клиентов возвращаться
От вечеринок по случаю дня рождения до свадеб и других особых случаев – торты являются неотъемлемой частью многих торжеств. Отраслевые инновации позволили потребителям воплотить мечту кондитера в реальность и позволили пекарям проявить больше изобретательности в своих творениях. В зависимости от бизнес-плана и общих целей предпринимателя бизнес по производству тортов может быть структурирован несколькими способами. Многие владельцы бизнеса обслуживают все сообщество, ориентируясь на конкретный нишевый рынок, исходя из своих сильных сторон и общественных потребностей.
Узнайте, как начать собственный бизнес по производству тортов и подходит ли он вам.
Каковы затраты на открытие кондитерского бизнеса?
Как уже упоминалось, многие начинающие пекари начинают печь на домашней кухне. Хотя этот подход может быть ограничивающим, в зависимости от размера вашей кухни, он значительно снижает начальные затраты. Многие домашние пекари сообщают о первоначальных инвестициях всего от 10 000 рублей. При определении необходимого капитала необходимо учитывать следующие элементы:
Принадлежности для пекарей и инструменты для украшения. Используйте свое время, потраченное на работу с другими пекарями, чтобы определить, какие расходные материалы и бренды лучше всего подходят для вас. Как только у вас появится доход, который можно реинвестировать, вам, вероятно, захочется подумать о миксере и духовке профессионального уровня.
Ингредиенты – для обеспечения качества ингредиенты закупаются по мере необходимости. Ваши первоначальные вложения в ингредиенты вряд ли превысят 7000 рублей.
Холодильное оборудование – холодильник, специально предназначенный для вашей выпечки, поможет защитить ингредиенты от загрязнения и гарантирует, что ваш личный холодильник не будет переполнен выпечкой. Вы можете купить подержанный всего за 3000 рублей
Стеллажи – между ингредиентами и инструментами для выпечки у вас будет достаточно вещей для хранения. Шкаф можно купить новый до 3000 рублей и он избавит вас от головной боли надолго.
Маркетинговые материалы. Хотя вам не нужно тратить на это много денег, ваша упаковка является такой же частью вашего бренда, как и сами торты. Первоначальных вложений в упаковку должно быть около 2000 – 3000 рублей. Ваша первоначальная маркетинговая стратегия должна также включать хорошо размещенные объявления, печатные материалы и визитные карточки.
Веб-сайт – ваш веб-сайт должен быть простым и понятным, предлагая потенциальным клиентам достаточно информации о ваших навыках, чтобы привлечь их. Веб-сайты можно создавать бесплатно, со стандартной оплатой хостинга, взимаемой после их запуска.
Какие текущие расходы у кондитерского бизнеса?
Помимо стандартных накладных расходов, ваши текущие расходы будут минимальными. Ингредиенты для торта, упаковка и рекламная продукция уйдут на большую часть вашего бюджета. Эти расходы колеблются в зависимости от того, насколько вы заняты в конкретный месяц. Регулярное обслуживание и ремонт вашего оборудования ограничит расходы, связанные с заменой поврежденных элементов. Если вы предлагаете доставку, вам также потребуется внести в бюджет топливо, расходы, связанные с транспортным средством, и более высокие страховые взносы.
Кто целевой рынок?
При разработке бизнес-плана вы захотите определить свой целевой рынок. Изучите других пекарей в этом районе и определите потребности сообщества, которые не удовлетворяются. Вам нравится какая-нибудь из этих ниш? Органические торты, веганские продукты и варианты без глютена – это ниши, которые вы, возможно, захотите изучить. Вы хотите специализироваться на свадебных тортах или это ниша, которую вы хотите избежать? После того, как вы определили наиболее привлекательные для вас аспекты бизнеса, вы можете приступить к формированию образа покупателя и нацелить на него маркетинговые усилия.
Как бизнес по производству тортов зарабатывает деньги?
Независимо от того, открываете ли вы розничную торговлю или ориентируетесь исключительно на индивидуальные заказы, доход вашего кондитерского бизнеса будет получен от продажи каждого торта. Каждое творение будет иметь особую цену, основанную на множестве факторов.
Сколько вы можете взимать с клиентов?
Затраты на ингредиенты – это лишь небольшая часть того, за что платят покупатели. При установлении цен всегда следует учитывать навыки выпечки и украшения, а также ваше время. Не продавайте себя слишком низко. Тщательно продумайте время, которое займет каждый проект, и соответствующую цену.
Какую прибыль может принести кондитерский бизнес?
Бизнес по продаже тортов дает возможность получить значительную прибыль, особенно если ваша репутация в обществе процветает. Это отрасль, в которой люди в значительной степени полагаются на молву, поэтому рекомендуется подумать о страховке на своем банковском счете, прежде чем начинать это бизнес-предприятие. Пекари, которые предпочитают оставаться маленькими, имея только одно место, сообщают о прибыли от 200 000 рублей. Те, кто решает разветвляться и расширяться, сообщают о прибыли до более миллиона. Выручка напрямую связана с вашим видением бизнеса и стремлением к достижению этих целей.
Как сделать бизнес более прибыльным?
Реализация следующих стратегий может помочь увеличить прибыль:
Проведите уроки выпечки, где студенты учатся всему, от выпечки до украшения. Однако будьте осторожны, чтобы не выдать слишком много коммерческих секретов.
Как продвигать и продавать торты
Сарафанное радио в конечном итоге станет вашим сильнейшим маркетинговым инструментом. Создавая себе репутацию, обратите внимание на бесплатные онлайн-ресурсы, такие как социальные сети и местные реестры предприятий. Если вы станете членом какой-либо организации, узнайте об их онлайн-списках, которые часто предлагаются членам бесплатно. Распространяйте рассылки внутри сообщества и становитесь спонсором местных благотворительных мероприятий. Во многих общинах проводятся благотворительные мероприятия с участием местных поваров; примите участие в них, чтобы получить известность.
Обратитесь к организаторам свадеб и вечеринок в этом районе. К этим профессионалам часто обращаются за рекомендациями. Если вы будете сотрудничать с правильными, ваш бизнес может быстро развиться с минимальными маркетинговыми усилиями.
Как заставить клиентов возвращаться
Ваши клиенты хотят получить незабываемые впечатления от работы. Правильный рецепт говорит сам за себя, предлагая идеальное сочетание вкусов и дизайна. Это в сочетании с первоклассным обслуживанием клиентов поможет вам построить прочную основу для клиентов. При изучении новых рецептов или дизайнов спрашивайте своих клиентов о мнении. Ваши клиенты увидят, что вы постоянно стремитесь к новым инновациям и что их мнение важно для вас.