Топ-100
11 репостов
Создание онлайн-бизнеса: советы как заработать в интернете

Что я продам? Кому я продам? С какой бизнес-моделью?

Нет опыта? Предлагаем Вам советы от тех, кто это делает и увеличивает свой доход.

Если вы еще не знали, но интернет-магазин не открывается за месяц. Вы просто не можете: провести исследование рынка, найти бизнес-модель, найти поставщиков, запросить у них расценки, попросить их отправить ее вам, провести с ними новые переговоры, чтобы они могли оплатить счета, выставить эти счета, нанять поставщика технологий. .. Существуют различные разработчики, предлагающие комплексные решения для создания интернет-магазинов, такие как ravechnost.ru, которые могут вам помочь.

Создание интернет-магазина — одна из самых распространенных возможностей. Для этого специалисты советуют: подумать, какой товар вы могли бы продать; посмотреть, как вы собирались зарабатывать деньги; искать и находить провайдеров; тестировать продукцию этих поставщиков; выбрать товары, которые в конечном итоге будут проданы; проведем исследование рынка … Мы дадим волю вашему воображению и будем сопровождать вас в этом увлекательном процессе. Начнем!

Первый шаг

Посмотрите, какой товар Вы собираетесь продавать.

Начните думать, какие варианты вы можете придумать для магазина. Некоторые варианты:

  1. Музыкальные инструменты. Потому что вы видели эту идею за границей в поисках успешных зарубежных бизнес-идей.
  2. Фартуки для готовки. Потому что вы любите французский магазин, в котором продают фартуки. Фартук они воспринимают как модный элемент, со своим дизайном (не на что нанести рисунок или распечатать фото).
  3. Плащи для велоспорта. Потому что они есть в каталоге компании по производству одежды для женщин-велосипедисток, на которую вы положили глаз.
  4. Сенсорные ручки для планшетов. Потому что вы прочитали статью в блоге цифрового издания Российского технологического журнала, к которому часто обращаетесь. Он говорил о качественном импортном стилусе.
  5. Детские ремни безопасности. Потому что вы видели это в телевизионном шоу до того, как ваш ребенок начал ходить, и вы подумали, что это глупо. А теперь, когда ваша ребенок гуляет, они кажутся вам лучшей идеей.

Вы обращаетесь ко всем этим предложениям, и в итоге у вас остаются сенсорные ручки. Вам больше всего нравится идея, которую вы прочитали в журнале, и теперь вы читаете ее новыми глазами.

Вы всегда думали, что есть жизнь за пределами продуктов Apple и что есть продукты для пользователей iPad, но не для планшетов и других брендов.

Идея на салфетке

«Я собираюсь продавать сенсорные ручки. Но собираюсь ли я покупать ручки высшего качества или я найду по дешевой цене и привезу товар из Китая с большей наценкой? »

Это первое, что вы пишете на салфетке. Вам неясно больше ничего — ни какой продукт, ни кому я собираюсь его продавать — поэтому вы начинаете думать об этом. Ручки премиум-класса? Ручки из Китая? Для руководителей? Для художников-графиков? Для детей? Вам ясно, что бизнес — это хороший продукт по хорошей цене, когда кто-то на другой стороне готов платить за него, и все это через канал, который работает. Как получить такую ​​хорошую цену? Куда тебе смотреть?

Наш совет как эксперта, поскольку вам ясно, что вы собираетесь начать производство, вам необходимо найти производителей. Эксперт скажет вам: «Большая проблема предпринимателя связана с дистрибьютором. Он тот, у кого есть ключ к бизнесу интернет-магазина. Например, в секторе электроники сильно раздавлены границы. Они всегда были очень низкими. От 4% до 9% ».

Если в принципе эти дистрибьюторы обозначат ценовую линию, это может быть интересно. Другое дело условия, которые они вам предлагают. Вы должны идти к дилеру за дилером и спрашивать их, на каких условиях они хотят с Вами работать. Могут дать скидку 5%, а могут и 40%. С самого начала они скажут вам, что вы должны купить 100 единиц … это усложнит ситуацию для скромного проекта.

Три бизнес-модели… на какую вы делаете ставку?

Хорошо, вы хотите продавать сенсорные ручки, но как? Только карандаши? Высококачественные? Вы собираетесь устанавливать цену? После проведения исследования рынка на салфетке (из-за клише) вы пишете эти три модели, которые при запуске проекта — единственные, которые приходят вам в голову:

МОДЕЛЬ А.
Он будет называться www.touchpen.ru: это магазин сенсорных ручек и запасных частей к ним по хорошей цене. Вы думаете привезти товар из Китая, берете 6-7 моделей и пробуете их.

МОДЕЛЬ Б.
Вы бы открыли магазин, который вы бы назвали чем-то вроде www.penmania.ru. Это макет фирменного магазина-дистрибьютора. В данном случае из продуктов японской компании Wacom. Вы искали на рынке качественный продукт и обнаружили, что эталоном является wacom.ru и попросили коммерческого представителя объяснить, каковы условия для его дистрибьюторов. Возможно, имеет смысл распространять этот и другие продукты той же марки в Интернете. Ваша цель: состоятельные клиенты и художники-графики.

МОДЕЛЬ C.
Последняя модель будет продавать аксессуары для планшетов и мобильных устройств и сосредоточиться на нише: детях. Магазин, который вы откроете, будет чем-то похожим на магазин тактильных товаров для детей: цветные ручки, ручки для родителей, поводки для приложений, обложки и защитные пленки. Влияние на настройку этих продуктов. Трудно было бы сообщить об этом, но …

Как Эксперт сказал бы вам так, что «модель «A» не будет работать, поскольку это единый продукт с небольшим спросом. У него не будет достаточно клиентов, чтобы сделать его жизнеспособным. Кроме того, у него в глубине души нет достаточной маржи ».

« «B» — падает по тем же причинам. Проблема с этими двумя моделями в том, что это малая Вселенная »

«C», однако, может работать. Почему? Сейчас наблюдается бум проникновения планшетов в дома. И снобизм родителей теперь переходит на детей. Это будет хорошо работать со стратегией ведения блогов и социальных сетей. Кроме того, у того, у кого есть планшет, есть разумная покупательная способность.

Как найти Поставщика

С чего начать? Где найти поставщиков? Зная, что вы хотите продавать и с какой бизнес-моделью, вы начинаете свое исследование рынка в Интернете, чтобы узнать, какие типы чехлов и стилусов (в этом секторе используется название стилус) для планшетов и какие другие аксессуары вы продаете. можно найти тех людей, у которых нет планшета с выгравированным на спине яблоком. Отправной точкой являются интернет-магазины Amazon, Алиэкспресс и др. Offline вы проводите с женой (что, кстати, заканчивается даже верхушкой вашего эксперимента) и своей дочерью на Toys.RU, чтобы посмотреть, что у них есть.

Затем вы выполняете поиск в Yandex и Google, чтобы найти остальных онлайн-продавцов (на первой и второй страницах результатов), чтобы увидеть, что вы найдете. Вы также анализируете объем поисковых запросов в Google Trends — бесплатном инструменте, который позволяет анализировать популярность поисковых запросов. Вы набираете в поисковиках: «Аксессуары для планшетов»; «Сенсорные ручки»; «Стилус»; «Сенсорные ручки для Android»; «Тактильные ручки»; «Планшет для детей»; «Чехол для iPad умный»; «Аксессуары для планшетов»; «Чехлы для планшетов»; «Кастомизация планшетов»; и «чехлы для iPad». Выражение, предлагающее наибольшее количество запросов, ежедневно встречается в 1,500 раз.

Ваш следующий вопрос: где поставщики? Поскольку вы не знаете, с чего начать, вы регистрируетесь на маркетплейсах для контактов между продавцами и дистрибьюторами, и начинаете искать поставщиков по категориям продуктов. Не нужно много времени, чтобы найти «ручку» для сенсорного экрана, которую, если вы доверяете фотографии, выглядело бы в точности как немецкий AluPen. С учетом транспортных и таможенных затрат в итоге привезти вам китайскую ручку стоит 240 руб. за единицу. Вы просите у этого поставщика образец. Здесь вы можете столкнуться с проблемой. Вы просите один, а они говорят вам заказать 100. Очевидно, для них это норма, но вы настаиваете, чтобы это был всего один.

Таможня и сертификация

Между тем, вам приходит в голову поговорить с предпринимателем, который является экспертом в области импорта-экспорта в Китай, поговорить с ним о гарантиях, сроках, о том, как вести дела с китайцами, в случае, если мои поставщики, наконец, станут ими.

В нем содержится информация о таможенных процедурах и затратах, а также объясняется, что если вы хотите ориентироваться на детей, вам потребуется независимая сертификация, чтобы гарантировать продукты и контролировать производство. И там операция становится дороже. И вам это уже не интересно. Срок доставки продукта — две недели. Он больше, чем вы ожидали, и намного тяжелее. Тесты, чтобы увидеть, насколько легко и нетрудно извлекать кусочки. Таким образом, для смелых он не подходит для детей. Вы звоните эксперту и говорите ему. «Конечно, это заняло три недели, потому что они не считали тебя серьезным. Вы должны были попросить 100 ». Вы думаете, что он отвечает вам не только как специалисту по сделкам с Китаем, но и как к человеку с предпринимательским духом. Вы говорите им, что сказали им, что хотите протестировать продукт, и они расстроились. «Нормально», — говорит он.

Персонализировать

Затем вам приходит в голову наладить продажу чехлов для мобильных устройств. Некоторые компании хотели сделать то же самое, и, поскольку производителей не было, в конце концов они начали их производить. Вы продолжаете поиск поставщиков и вам попадается модель Cosmonaut, от Studio Neat, вы им пишете… и они отвечают!

Мне нужен кто-то, кто …

«У меня есть идея продавать ручки для сенсорных экранов планшетов и мобильных устройств в Интернете. У меня уже есть цены от европейских и китайских поставщиков, и теперь я ищу платформу для онлайн-торговли, на которой можно открыть свой магазин. Ищу цены и услуги ».

Вы понимаете, что технологии — это наименьшая из ваших проблем, в том смысле, что это услуга, которая передается на аутсорсинг эксперту. Технологии, как будут настаивать на протяжении всего эксперимента эксперты, с которыми вы разговариваете, «не могут ставить преграды, они должны быть полезными и не оставлять вас в подвешенном состоянии».

Что именно вы ищете ?:

  • Дизайн и программирование: разработка интернет-магазина, техническое обслуживание интернет-магазина и веб-хостинга.
  • Маркетинг и коммуникации: онлайн-маркетинг (SEO и SEM), социальные сети и веб-аналитика.
  • Управление: CMS для управления заказами, выставлением счетов, бухгалтерским учетом и логистикой-транспортом.

Через два часа вы уже получаете ответ от веб-разработчика, которому написали. Консультант звонит вам напрямую, а не продавец. Он спрашивает вас, какой именно тип продукта вы хотите продать, по какой цене и какой аудитории вы хотите продать продукт. Вы не знаете, убедите ли вы его тем, что ему рассказываете, но вы думаете, что то, что он задает такие вопросы, — это хорошо. По крайней мере, у вас создается впечатление, что он знает, о чем идет речь.

Логистика и платежный шлюз

Затем Вам нужно найти остальных поставщиков услуг: логистика и платежный шлюз. Первые не дают вам точную стоимость услуг, поэтому вы через личный кабинет их партнера делаете синхронизацию со своим веб-сайтом. А для платежного шлюза, поскольку разговаривать с банками без опубликованного веб-сайта не имеет большого смысла, вы делаете ставку на выставление счетов, метод которого является общедоступным и, в принципе, не оговаривается.

Имейте в виду, веб-разработчик взимает от 35 000 рублей за создание интернет-магазина по качественному шаблону с минималистичным функциональным дизайном для общего проекта и дает вам некоторое обучение. Это не включает бизнес-мониторинг. И обслуживание тоже.

Как начинать продавать?

Какую долю рынка вы собираетесь сохранить? Какую долю рынка вы оцениваете в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Это начальный вопрос, сформулированный двумя разными способами, который задают вам многие маркетологи, прежде чем вы даже подумаете о том, какой будет ваша окончательная стратегия. Вам, честно говоря, кажется сложным ответить за интернет-магазин, подобный тому, который вы предлагаете, и с деньгами, которые у вас есть для начала.

Если 1500 человек ищут ваш продукт, а вы удерживаете 20% этого рынка, вы продаете 300 карандашей или 300 чехлов в день. Но 1500 человек ищут его, это не значит, что у вас будет 300 продаж … Итак, какой толк в ответе на этот вопрос? Бумага поддерживает не только цифры, но и все, что вы пишете.

Бизнес будет полагаться на маркетинговую стратегию, основанную на создании качественного контента. : рекомендации детских приложений для этих планшетов и обзоры продуктов.

Когда дело доходит до предпринимательства, всегда говорят, что если у вас нет денег, вам нужно время. И наоборот. В этом случае для проекта, который я предложил, у вас не так много денег на маркетинг, поэтому вы сохраняете чистую и простую часть цифрового маркетинга, а на остальное вы собираетесь только инвестировать время. В этом случае я использую ваш предыдущий опыт в рекламе.

Создавайте блог с собственным контентом, нечего копировать и вставлять. И улучшая его, в том смысле, что эти родители вовлекаются в технологии своих детей и сосредотачиваются на досуге родителей и детей. Идея состоит в том, чтобы генерировать трафик и участвовать в блогах в свободное время для родителей с детьми, а не в секторе технологий, который уже заполнен, и я мало что могу внести.

С ценами на цыпочках

В конце концов, вы решаете не конкурировать по цене и устанавливать разумные, а не низкие цены. На самом деле это высокие цены, но с условиями, которые поставят Вам поставщики, они должны быть выше, чем Вы хотели бы иметь возможность поддерживать компанию.

Кроме того, если это правда, то, что объясняют эксперты по ценообразованию, всегда легче начать с высоких цен, а затем их снизить, чем начать с низких цен, а затем повысить их. В случае продуктов, которые вы привозите из других регионов и которые работают с минимальной рекомендуемой розничной ценой, вы сохраняете эту цену и пользуетесь возможностью увеличить маржу на персонализированный продукт, с которым вы действительно зарабатываете деньги. … всегда, конечно, пусть будет объем.

Подсчет

Теперь вы думаете, что весь этот эксперимент имеет загвоздку. Дело не в том, сколько вам стоит начать бизнес, а в том, сколько денег у вас есть на самом деле, сколько вы можете получить и как далеко вы готовы инвестировать в бизнес, как далеко вы готовы зайти. Вы думаете, что это главное различие между предпринимателем и любителем, замаскированным под предпринимателя, пытающегося открыть интернет-магазин.

Делая ставку на качественную продукцию, вы уже говорите о доставке европейских заказов. Если вы сделаете минимальный заказ в 600 единиц, например, из ручки поставщика из США, Вам это обойдется  в 7 979,24 долл., включая таможню. Да ладно, это серьезнее, чем привезти 100 ручек из Китая за 152 долл..

Какие аккаунты нужно делать? Могу я заставить вас составить финансовый план? Разработка финансового плана поможет вам понять, что вам необходимо генерировать ликвидность с помощью другого источника дохода, который не зависит исключительно от интернет-магазина.

После подготовки своего финансового плана вы понимаете, что самые негативные перспективы печальны и обескураживают, но шанс у вас есть. Что-то еще нужно. Вы уже знаете, что в расчетах учитываются только три продукта (единственные, для которых у меня есть реальные бюджеты и условия), но это помогает вам понять, какой сценарий вы собираетесь найти.

Продавать в учебные заведения

Вы понимаете, что вам понадобится дополнительная линия ликвидности. Вам приходит в голову заняться персонализацией планшетов и мобильных устройств в учебных заведениях. Так же это может быть интересно и для учителей.

Вы начинаете учитывать персонализацию планшетов и мобильных устройств в учебных заведениях. Вы собираете списки учебных заведений, либо своего региона, либо выборочно. Вы составляете списки учебных центров.

Точная настройка с выставлением счетов — это, наряду с хорошим изучением рынка, самая сложная часть бизнес-плана. Чтобы попытаться сделать это правильно, вы должны принять во внимание максимум: выставление счетов вашим конкурентам — через Торговый реестр и компании, которые продают отчеты компаний -; и минимум: точка безубыточности (сколько вы должны продать каждого продукта, чтобы покрыть все ваши расходы, фиксированные и переменные). Что касается первой части, максимум, вы не приходите вовремя, поэтому вы ограничиваетесь подсчетом количества, которое вам нужно продать, чтобы покрыть расходы. Этот анализ, находящийся на полпути между финансово-экономическим анализом и исследованием рынка, также позволяет увидеть, куда движется сектор.

Что происходит с вашими конкурентами? Они поднимаются? Они идут вниз? Вы заинтересованы в этом не только для составления прогнозов по биллингу, но и для измерения сектора, в котором вы хотите попасть.

Никаких сюрпризов для Ваших клиентов

Вы правильно понимаете только две вещи: во-первых, вы применяете — и принимаете — НДС на все цены и разъясняете покупателю эту информацию. Как пользователь, вы очень сердитесь, когда начинаете добавлять НДС к онлайн-покупке. И я также прав в отношении политики, которую вы называете «полной прозрачностью» в стоимости доставки. Вы не собираетесь делать абсолютно никакой маржи на свои поставки. Клиент будет платить им — вы не собираетесь их предполагать — но это будет стоить им только и исключительно столько, сколько на самом деле стоит услуга. Вы не хотите зарабатывать на этом деньги.

У вас может быть не самая лучшая цена, но логистика — фактическая стоимость доставки — может быть вашим конкурентным преимуществом.

Выводы Вашего исследования рынка

Если вы зашли так далеко, вы поймете, что все эти усилия по разработке бизнес-плана и запуску интернет-магазина не означают, что проект пойдет хорошо … или плохо.

Есть предыдущая работа перед открытием интернет-магазина и другая работа, когда вы уже нанимаете поставщика, утверждаете дизайн магазина, поступают заказы, вы начинаете генерировать трафик и открываете магазин. Когда вы открываете магазин, начинается настоящая работа.

Среди вещей, которые вам должны быть понятны, следующие:

  • Если у вас нет денег на то, чтобы взяться за дело, не беритесь. Если бы у вас не было в кармане этих гипотетических 100-200 тыс. руб., вы бы не занялись подобным бизнесом и не просили бы денег для его открытия. Другое дело, что если бы у вас была эта сумма …
  • Хотя онлайн-инвестиции меньше инвестиций, которые требовались ранее, электронная торговля по-прежнему представляет собой экономический риск. Это правда, что до того, как появился канал продаж в Интернете, было немыслимо начать бизнес. Однако это не менее рискованно. Это еще большие деньги. То, что вы играете меньше денег, не означает, что на кону нет денег. Вы готовы отказаться от своей капитализации безработицы?
  • Если вам нужно изменить бизнес-модель, потому что вы понимаете, что она никуда вас не приведет или что она скоро иссякнет, измените. Не цепляйтесь за идею. Это то, что гуру называют «вращением», а остальные смертные — здравым смыслом.
  • И если бизнес нежизнеспособен, не настаивайте на его продвижении. В конце концов, проект, который вы разработали, останется в магазине, чтобы заработать дополнительные деньги к зарплате, но он не даст Вам зарплаты, на которую Вы будете жить.

Понравилось? Поделись с друзьями!

11 репостов

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.